TAPAS: LA VIDA A BOCADOS

Los nombres más destacados del sector de la gastronomía se comen la vida a bocados con Alfonso Bernardo. @Bernardoalf


LA VIDA A BOCADOS – EL NUEVO ATRAPALLADA Renovarse o morir. El restaurante gallego Atrapallada es un claro ejemplo tras cambiar el concepto de su cocina, para apostar por una carta moderna y original.

Muchos restaurantes viven momentos de plenitud, con un sistema BBC (Bodas, Bautizos y Comuniones) que les funciona… ¿para qué cambiar? Pues llega un momento que hay que hacerlo. Renovarse o morir. El gallego Atrapallada es un ejemplo de esto, desde septiembre de 2015 decidió dar un giro de 180º y ahora es una apuesta segura en la nueva gastronomía madrileña que ofrece comida moderna, local de diseño y mantiene platos de siempre con toques originales. Por los micrófonos de Spainmedia Radio ha pasado uno de sus propietarios, Francisco Javier Rodríguez, y nos cuenta el por qué y el resultado de este cambio.

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0061. LA VIDA A BOCADOS – EL NUEVO ATRAPALLADA. Renovarse o morir. El restaurante gallego Atrapallada es un claro ejemplo tras cambiar el concepto de su cocina, para apostar por una carta moderna y original.

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Muchos restaurantes viven momentos de plenitud, con un sistema BBC (Bodas, Bautizos y Comuniones) que les funciona… ¿para qué cambiar? Pues llega un momento que hay que hacerlo. Renovarse o morir. El gallego Atrapallada es un ejemplo de esto, desde septiembre de 2015 decidió dar un giro de 180º y ahora es una apuesta segura en la nueva gastronomía madrileña que ofrece comida moderna, local de diseño y mantiene platos de siempre con toques originales. Por los micrófonos de Spainmedia Radio ha pasado uno de sus propietarios, Francisco Javier Rodríguez, y nos cuenta el por qué y el resultado de este cambio.

LA VIDA A BOCADOS – BODEGAS MARQUÉS DE TERÁN El nuevo Director Gerente de Marqués de Terán, Javier Salgado, analiza las apuestas de la bodega por la sostenibilidad y el i+D en la producción de sus caldos.

En el mundo bodeguero también se producen fichajes importantes con el fin de avanzar en las aspiraciones. Es el caso de la bodega riojana Marqués de Terán que ha anunciado a su nuevo Director Gerente, Javier Salgado con el que hemos hablado para conocer un poco más a esta empresa vinícola que ha apostado claramente por la sostenibilidad y el i+D en la producción de sus caldos desde hace 12 años con técnicas pioneras y originales. Quieren mantener su mercado nacional, aumentar el europeo e introducirse en el estadounidense. Todo un reto, sin duda.

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0060. LA VIDA A BOCADOS – BODEGAS MARQUÉS DE TERÁN. El nuevo Director Gerente de Marqués de Terán, Javier Salgado, analiza las apuestas de la bodega por la sostenibilidad y el i+D en la producción de sus caldos.

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En el mundo bodeguero también se producen fichajes importantes con el fin de avanzar en las aspiraciones. Es el caso de la bodega riojana Marqués de Terán que ha anunciado a su nuevo Director Gerente, Javier Salgado con el que hemos hablado para conocer un poco más a esta empresa vinícola que ha apostado claramente por la sostenibilidad y el i+D en la producción de sus caldos desde hace 12 años con técnicas pioneras y originales. Quieren mantener su mercado nacional, aumentar el europeo e introducirse en el estadounidense. Todo un reto, sin duda.

LA VIDA A BOCADOS – REFRÉSCATE CON WOWBLE! Fran Martín es uno de los fundadores de Wooble!, la franquicia de los batidos, fundada por cuatro jóvenes que se lanzaron a esta experiencia empresarial hace 3 años.

¿Alguna vez te ha pasado eso de ir por la calle y que alguien lleve un vaso con un refresco, batido, helado o similar y se te ha antojado?, pues eso pasa con Wowble! batidos refrescantes, divertidos y originales con toppings (bolitas que explotan en tu boca) y con hasta 100 sabores distintos para mezclar. Fran Martín es uno de los cuatro socios fundadores de la franquicia en la C/Montera 34, jóvenes valientes que se lanzaron a esta experiencia empresarial hace 3 años y que nos la cuenta con esa gracia natural que él tiene, no sé si dada por sus batidos.

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0059. LA VIDA A BOCADOS – REFRÉSCATE CON WOWBLE!. Fran Martín es uno de los fundadores de Wooble!, la franquicia de los batidos, fundada por cuatro jóvenes que se lanzaron a esta experiencia empresarial hace 3 años.

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¿Alguna vez te ha pasado eso de ir por la calle y que alguien lleve un vaso con un refresco, batido, helado o similar y se te ha antojado?, pues eso pasa con Wowble! batidos refrescantes, divertidos y originales con toppings (bolitas que explotan en tu boca) y con hasta 100 sabores distintos para mezclar. Fran Martín es uno de los cuatro socios fundadores de la franquicia en la C/Montera 34, jóvenes valientes que se lanzaron a esta experiencia empresarial hace 3 años y que nos la cuenta con esa gracia natural que él tiene, no sé si dada por sus batidos.

LA VIDA A BOCADOS – EL NEGOCIO ONLINE EN RESTAURANTES Hablamos sobre el sector de reservas on line con Jesús Alonso, fundador de Restaurantes .com, empresa que cuenta ya con 6.000 establecimientos afiliados.

‘¿Comemos por ahí? Vale, yo reservo’, y coge el móvil y en 2 minutos ha reservado en el restaurante habitual, el de moda o en uno nuevo del que le han hablado. Así está ya establecido, casi como una rutina para miles de comensales que cada día deciden acudir a un local y disfrutar del placer de comer. Muchos restaurantes han encontrado en estas plataformas el lugar ideal donde ser pescados por ávidos pescadores que quieren guardar una mesa. Hablamos sobre el sector de reservas on line con Jesús Alonso, uno de los fundadores de Restaurantes.com que tiene cerca de 6.000 establecimientos afiliados y casi 1,5 millones de usuarios.

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0058. LA VIDA A BOCADOS – EL NEGOCIO ONLINE EN RESTAURANTES. Hablamos sobre el sector de reservas on line con Jesús Alonso, fundador de Restaurantes .com, empresa que cuenta ya con 6.000 establecimientos afiliados.

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‘¿Comemos por ahí? Vale, yo reservo’, y coge el móvil y en 2 minutos ha reservado en el restaurante habitual, el de moda o en uno nuevo del que le han hablado. Así está ya establecido, casi como una rutina para miles de comensales que cada día deciden acudir a un local y disfrutar del placer de comer. Muchos restaurantes han encontrado en estas plataformas el lugar ideal donde ser pescados por ávidos pescadores que quieren guardar una mesa. Hablamos sobre el sector de reservas on line con Jesús Alonso, uno de los fundadores de Restaurantes.com que tiene cerca de 6.000 establecimientos afiliados y casi 1,5 millones de usuarios.

LA VIDA A BOCADOS – EN RIOJA, NO SOLO HAY TINTO También se hace buen vino blanco, algo que lleva tiempo lanzando el Consejo Regulador de la DO Calificada Rioja y que corrobora su Director General, José Luis Lapuente.

Piensas en Rioja y piensas en tinto. Lógico. Desde el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja llevan un tiempo diciendo que en Rioja también se hace muy buen blanco, capaz de competir con los mejores del sector. Por eso hemos hablado con su Director General, José Luis Lapuente. Con él hemos tenido esta instructiva charla sobre el vino riojano, y el sector en su totalidad.

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0057. LA VIDA A BOCADOS – EN RIOJA, NO SOLO HAY TINTO. También se hace buen vino blanco, algo que lleva tiempo lanzando el Consejo Regulador de la DO Calificada Rioja y que corrobora su Director General, José Luis Lapuente.

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Piensas en Rioja y piensas en tinto. Lógico. Desde el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja llevan un tiempo diciendo que en Rioja también se hace muy buen blanco, capaz de competir con los mejores del sector. Por eso hemos hablado con su Director General, José Luis Lapuente. Con él hemos tenido esta instructiva charla sobre el vino riojano, y el sector en su totalidad.

LA VIDA A BOCADOS – AL VINO VINO Y AL PAN… QUINOA La quinoa es una semilla consumible como un cereal, pero incorporado al pan se convierte en un producto nuevo, natural y muy saludable para añadir a tu dieta.

La quinoa es una semilla que se puede consumir como un cereal, de ahí que se considere un pseudocereal. Incorporado al pan, se convierte en un producto nuevo, natural y muy saludable para añadir a una dieta equilibrada. Originaria de los Andes, la quinoa es un elemento que incorpora muchos nutrientes y vitaminas, proteínas y grasas insaturadas, por lo que es bueno para deportistas, vegetarianos, celíacos e incluso para gente con problemas de colesterol. Hablamos con Paco Fernández de Viena La Baguette, un local con más de 100 años de experiencia en la fabricación de pan.

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0056. LA VIDA A BOCADOS – AL VINO VINO Y AL PAN… QUINOA. La quinoa es una semilla consumible como un cereal, pero incorporado al pan se convierte en un producto nuevo, natural y muy saludable para añadir a tu dieta.

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La quinoa es una semilla que se puede consumir como un cereal, de ahí que se considere un pseudocereal. Incorporado al pan, se convierte en un producto nuevo, natural y muy saludable para añadir a una dieta equilibrada. Originaria de los Andes, la quinoa es un elemento que incorpora muchos nutrientes y vitaminas, proteínas y grasas insaturadas, por lo que es bueno para deportistas, vegetarianos, celíacos e incluso para gente con problemas de colesterol. Hablamos con Paco Fernández de Viena La Baguette, un local con más de 100 años de experiencia en la fabricación de pan.

LA VIDA A BOCADOS – EL MEJOR HELADO DE ESPAÑA ESTÁ EN PUERTO DE SAGUNTO Se llama la Galleta de la Abuela, lo hacen en Veneta y así lo decidió el Gelato World Tour. Sobre el secreto del éxito nos habla su creador,

Y se llama la Galleta de la Abuela. Y lo hacen en la heladería Veneta de Puerto de Sagunto. Y también tienen local en Valencia. Y está… ¡riquísimo! No solo porque lo diga el concurso Gelato World Tour sino porque en 2 días son capaces de vender 150 kilos de este helado. Sobre el secreto del éxito de este manjar y el cómo llegó un italiano a afincarse en la costa valenciana nos habla su creador, Maurizio Melani que hace 25 años se dedicaba profesionalmente a lo más alejado a un helado.

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0055. LA VIDA A BOCADOS – EL MEJOR HELADO DE ESPAÑA ESTÁ EN PUERTO DE SAGUNTO. Se llama la Galleta de la Abuela, lo hacen en Veneta y así lo decidió el Gelato World Tour. Sobre el secreto del éxito nos habla su creador,

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Y se llama la Galleta de la Abuela. Y lo hacen en la heladería Veneta de Puerto de Sagunto. Y también tienen local en Valencia. Y está… ¡riquísimo! No solo porque lo diga el concurso Gelato World Tour sino porque en 2 días son capaces de vender 150 kilos de este helado. Sobre el secreto del éxito de este manjar y el cómo llegó un italiano a afincarse en la costa valenciana nos habla su creador, Maurizio Melani que hace 25 años se dedicaba profesionalmente a lo más alejado a un helado.

LA VIDA A BOCADOS – TURISMO DE REPÚBLICA DOMINICANA República Dominicana es ya un lugar de peregrinaje en la búsqueda de relax. Isabel Vázquez, Directora de la Oficina de Turismo en España nos descubre sus secretos.

El primer turista de República Dominicana fue Cristobal Colón, aunque él iba buscando otra cosa que los turistas actuales. La República Dominicana se ha convertido casi en un lugar de peregrinaje en la búsqueda de relax, ocio y desconexión. Es el segundo país más grande en cuanto a tamaño y número de habitantes en el Caribe, y comparte isla en el lado oriental con Haití. Hablamos con Isabel Vázquez, la Directora de la Oficina de Turismo de la República Dominicana en España.

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0054. LA VIDA A BOCADOS – TURISMO DE REPÚBLICA DOMINICANA. República Dominicana es ya un lugar de peregrinaje en la búsqueda de relax. Isabel Vázquez, Directora de la Oficina de Turismo en España nos descubre sus secretos.

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El primer turista de República Dominicana fue Cristobal Colón, aunque él iba buscando otra cosa que los turistas actuales. La República Dominicana se ha convertido casi en un lugar de peregrinaje en la búsqueda de relax, ocio y desconexión. Es el segundo país más grande en cuanto a tamaño y número de habitantes en el Caribe, y comparte isla en el lado oriental con Haití. Hablamos con Isabel Vázquez, la Directora de la Oficina de Turismo de la República Dominicana en España.

LA VIDA A BOCADOS – EL SECRETO DEL PICANTE MEXICANO México es un destino de primer nivel, el más elegido en América Latina. El Director Regional de Turismo de México, Javier Aranda, nos descubre un país único.

La historia nos tendrá unidos para siempre a mexicanos y españoles desde la Conquista o Descubrimiento de América… según quien lo cuente es una cosa o la otra, pero lo cierto es que hay muy buena sintonía.
México es sin duda un destino turístico de primer nivel mundial. En el top10 de visitas de turismo internacional, supone el primer destino en América Latina. Hablamos con el Director Regional de Turismo de México para Europa, Javier Aranda, que entre otras muchas cosas nos descubre el secreto del por qué los mexicanos aguantan tanto el picante.

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0053. LA VIDA A BOCADOS – EL SECRETO DEL PICANTE MEXICANO. México es un destino de primer nivel, el más elegido en América Latina. El Director Regional de Turismo de México, Javier Aranda, nos descubre un país único.

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La historia nos tendrá unidos para siempre a mexicanos y españoles desde la Conquista o Descubrimiento de América… según quien lo cuente es una cosa o la otra, pero lo cierto es que hay muy buena sintonía.
México es sin duda un destino turístico de primer nivel mundial. En el top10 de visitas de turismo internacional, supone el primer destino en América Latina. Hablamos con el Director Regional de Turismo de México para Europa, Javier Aranda, que entre otras muchas cosas nos descubre el secreto del por qué los mexicanos aguantan tanto el picante.

LA VIDA A BOCADOS – BANNI, INTERIORISMO DE ALTO NIVEL La fama de Banni Elegant Home les precede. Hasta Ferrán Adriá ha confiado en ellos para alguno de sus locales. Su CEO, Carlos Toledano, nos cuenta el secreto.

Hablamos de interiorismo, decoración, y cocina en general con Carlos Toledano, CEO de Banni Elegant Home, empresa que se dedica al diseño de hogares, empresas, hoteles y hasta yates. Ferrán Adriá ha confiado en ellos para alguno de sus locales y tienen entre manos un proyecto en Andorra tallado en la roca. Una charla distendida sobre el Brexit, Marbella y la crisis vistos desde un punto de vista empresarial para niveles socioeconómicos medio-altos y muy altos.

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0052. LA VIDA A BOCADOS – BANNI, INTERIORISMO DE ALTO NIVEL. La fama de Banni Elegant Home les precede. Hasta Ferrán Adriá ha confiado en ellos para alguno de sus locales. Su CEO, Carlos Toledano, nos cuenta el secreto.

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Hablamos de interiorismo, decoración, y cocina en general con Carlos Toledano, CEO de Banni Elegant Home, empresa que se dedica al diseño de hogares, empresas, hoteles y hasta yates. Ferrán Adriá ha confiado en ellos para alguno de sus locales y tienen entre manos un proyecto en Andorra tallado en la roca. Una charla distendida sobre el Brexit, Marbella y la crisis vistos desde un punto de vista empresarial para niveles socioeconómicos medio-altos y muy altos.

LA VIDA A BOCADOS – CASA MARCIAL YA TIENE LIBRO Las dos estrellas Michelín de Casa Marcial iluminan esta nueva publicación del restaurante de Arriondas, dirigido por Nacho Manzano.

Las 2 estrellas Michelín de Casa Marcial iluminan esta nueva publicación del restaurante de Arriondas dirigido por Nacho Manzano. Un libro con prólogo de Joan Roca y cuya portada define fielmente lo que es el lugar: entorno idílico asturiano, el local y una ternera en primer plano. La trayectoria de la familia bien merece este homenaje que quedará para siempre, como esta entrevista con uno de los chefs más reconocidos del panorama nacional con el que hablamos de su libro, pero de muchas otras cosas más.

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0051. LA VIDA A BOCADOS – CASA MARCIAL YA TIENE LIBRO. Las dos estrellas Michelín de Casa Marcial iluminan esta nueva publicación del restaurante de Arriondas, dirigido por Nacho Manzano.

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Las 2 estrellas Michelín de Casa Marcial iluminan esta nueva publicación del restaurante de Arriondas dirigido por Nacho Manzano. Un libro con prólogo de Joan Roca y cuya portada define fielmente lo que es el lugar: entorno idílico asturiano, el local y una ternera en primer plano. La trayectoria de la familia bien merece este homenaje que quedará para siempre, como esta entrevista con uno de los chefs más reconocidos del panorama nacional con el que hablamos de su libro, pero de muchas otras cosas más.

LA VIDA A BOCADOS – DOS GENERACIONES EN EL RESTAURANTE ARCE En las cocinas del Restaurante Arce, Iñaki y Unai Camba, forman el tándem perfecto entre la cocina moderna y la escuela clásica. Un debate y aprendizaje continuo.

Las cocinas del Restaurante Arce son un debate continuo entre padre e hijo, Iñaki y Unai Camba. Uno de la escuela clásica y el otro de la moderna, pero ambos forman un tándem que lleva a su restaurante a ser uno de los más especiales de Madrid. Con 2 Soles Repsol y una apuesta total por el producto de temporada, la visita a este establecimiento del barrio de Chueca y con casi 30 años de nueva solera sorprende nada más entrar porque Iñaki se sienta contigo y te encamina hacia lo que mejor te puede venir.

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0050. LA VIDA A BOCADOS – DOS GENERACIONES EN EL RESTAURANTE ARCE. En las cocinas del Restaurante Arce, Iñaki y Unai Camba, forman el tándem perfecto entre la cocina moderna y la escuela clásica. Un debate y aprendizaje continuo.

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Las cocinas del Restaurante Arce son un debate continuo entre padre e hijo, Iñaki y Unai Camba. Uno de la escuela clásica y el otro de la moderna, pero ambos forman un tándem que lleva a su restaurante a ser uno de los más especiales de Madrid. Con 2 Soles Repsol y una apuesta total por el producto de temporada, la visita a este establecimiento del barrio de Chueca y con casi 30 años de nueva solera sorprende nada más entrar porque Iñaki se sienta contigo y te encamina hacia lo que mejor te puede venir.

LA VIDA A BOCADOS – UVINUM Y EL TRIUNFO GRACIAS AL E-COMMERCE Vender vino por Internet hoy parece fácil, pero hace 7 años era una quimera. Uvinum, revolucionó el mercado y hoy vende vía web en 14 países.

Vender vino o cualquier otro tipo de producto gourmet por Internet hoy parece fácil, e incluso se puede decir que estamos acostumbrados a ello. Pero hace 7 años esto era una quimera. Productores, distribuidores y puntos de venta final era el camino a seguir. Pero siempre surgen “locos” que abren ventanas para dinamizar los mercados, y esto sucedió con Uvinum, un a Start-Up que ha revolucionado el mercado y ha llegado en poco más de un lustro a vender por internet vino en 14 países y a facturar al año más de 8 millones de euros. ¿El secreto? Nos lo cuenta su CEO y cofundador Nico Bour..

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0049. LA VIDA A BOCADOS – UVINUM Y EL TRIUNFO GRACIAS AL E-COMMERCE. Vender vino por Internet hoy parece fácil, pero hace 7 años era una quimera. Uvinum, revolucionó el mercado y hoy vende vía web en 14 países.

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Vender vino o cualquier otro tipo de producto gourmet por Internet hoy parece fácil, e incluso se puede decir que estamos acostumbrados a ello. Pero hace 7 años esto era una quimera. Productores, distribuidores y puntos de venta final era el camino a seguir. Pero siempre surgen “locos” que abren ventanas para dinamizar los mercados, y esto sucedió con Uvinum, un a Start-Up que ha revolucionado el mercado y ha llegado en poco más de un lustro a vender por internet vino en 14 países y a facturar al año más de 8 millones de euros. ¿El secreto? Nos lo cuenta su CEO y cofundador Nico Bour..

LA VIDA A BOCADOS – MIXOLOGÍA CON DIEGO CABRERA Mixología: el arte de pensar, mezclar y hacer cócteles. Al coctelero, bartender o barman, ahora se le puede llamar mixólogo. Descubre esta nueva corriente.

Mixología: el arte de pensar, mezclar y hacer cócteles. Al coctelero, bartender, barman, etc., ahora también se le puede llamar mixólogo. La vida moderna, que es así, buscamos nuevos términos que suenan mejor para hablar de lo mismo. Y lo mismo es que hay quien hace de su trabajo un puro disfrute para el cliente, como es el caso. Y si no que se lo pregunten a Diego Cabrera, coctelero/mixólogo top, que a esta entrevista nos trajo sus herramientas y durante la misma nos preparó un vermucito de aperitivo. ¿No te lo crees? Escucha, escucha.

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0048. LA VIDA A BOCADOS – MIXOLOGÍA CON DIEGO CABRERA. Mixología: el arte de pensar, mezclar y hacer cócteles. Al coctelero, bartender o barman, ahora se le puede llamar mixólogo. Descubre esta nueva corriente.

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Mixología: el arte de pensar, mezclar y hacer cócteles. Al coctelero, bartender, barman, etc., ahora también se le puede llamar mixólogo. La vida moderna, que es así, buscamos nuevos términos que suenan mejor para hablar de lo mismo. Y lo mismo es que hay quien hace de su trabajo un puro disfrute para el cliente, como es el caso. Y si no que se lo pregunten a Diego Cabrera, coctelero/mixólogo top, que a esta entrevista nos trajo sus herramientas y durante la misma nos preparó un vermucito de aperitivo. ¿No te lo crees? Escucha, escucha.

LA VIDA A BOCADOS – CERVEZA ARTESANA ‘MADE IN MADRIZ’ Como galos contra romanos surgen marcas de cerveza de autor que compiten en un mercado de gran competencia. Uno de ellos es Madriz Hop Republic.

Con el mercado copado casi al 100% por las grandes marcas cerveceras con el método de fabricación industrial y a gran escala, surgen como galos contra romanos nuevos establecimientos y marcas de cerveza que apuestan por un mayor cuidado del producto y una elaboración personal casi de autor. Hablamos con Fernando O’Connor de Madriz Hop Republic para saber qué está pasando con la cerveza artesana.

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0047. LA VIDA A BOCADOS – CERVEZA ARTESANA ‘MADE IN MADRIZ’. Como galos contra romanos surgen marcas de cerveza de autor que compiten en un mercado de gran competencia. Uno de ellos es Madriz Hop Republic.

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Con el mercado copado casi al 100% por las grandes marcas cerveceras con el método de fabricación industrial y a gran escala, surgen como galos contra romanos nuevos establecimientos y marcas de cerveza que apuestan por un mayor cuidado del producto y una elaboración personal casi de autor. Hablamos con Fernando O’Connor de Madriz Hop Republic para saber qué está pasando con la cerveza artesana.

LA VIDA A BOCADOS – LA VERMÚDEZ DE LA CASERA La Casera, después de 70 años innovando, se saca de la manga un nuevo concepto. Joaquín Sánchez, Brand Manager de la marca nos cuenta la idea de la

Aunque estaba ahí y nadie lo había visto: unir vermú con gaseosa es hasta cierto punto algo habitual, pero que te lo den ya hecho es lo novedoso. Eso es la Vermúdez de La Casera, la nueva apuesta de esta marca española que lleva casi 70 años haciendo que la gente no pida gaseosa, sino casera. Joaquín Sánchez, Brand Manager de la marca nos cuenta la idea de la Vermúdez y con él charlamos sobre esta empresa que nos lleva acompañando tantos años.

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0046. LA VIDA A BOCADOS – LA VERMÚDEZ DE LA CASERA. La Casera, después de 70 años innovando, se saca de la manga un nuevo concepto. Joaquín Sánchez, Brand Manager de la marca nos cuenta la idea de la

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Aunque estaba ahí y nadie lo había visto: unir vermú con gaseosa es hasta cierto punto algo habitual, pero que te lo den ya hecho es lo novedoso. Eso es la Vermúdez de La Casera, la nueva apuesta de esta marca española que lleva casi 70 años haciendo que la gente no pida gaseosa, sino casera. Joaquín Sánchez, Brand Manager de la marca nos cuenta la idea de la Vermúdez y con él charlamos sobre esta empresa que nos lleva acompañando tantos años.

LA VIDA A BOCADOS – DE CÓCTELES POR MADRID Hasta el 26 de junio el barrio de Alonso Martínez acoge la III edición de la Ruta del Cóctel de Oster. Charlamos con su organizador Enrique Yeste.

Hasta el 26 de junio el barrio de Alonso Martínez acoge la tercera edición de la Ruta del Cóctel organizada por Oster, que facilita a los establecimientos participantes sus batidoras de vaso para lograr enganchar al mundo coctelero a sus clientes. ¿A quién no le apetece un Bloody Mary, un mojito, margaritas, Red Velvet o un Gin Fizz… y todos originales pensados para la ocasión. Charlamos con su organizador Enrique Yeste de Jarden España.

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0045. LA VIDA A BOCADOS – DE CÓCTELES POR MADRID. Hasta el 26 de junio el barrio de Alonso Martínez acoge la III edición de la Ruta del Cóctel de Oster. Charlamos con su organizador Enrique Yeste.

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Hasta el 26 de junio el barrio de Alonso Martínez acoge la tercera edición de la Ruta del Cóctel organizada por Oster, que facilita a los establecimientos participantes sus batidoras de vaso para lograr enganchar al mundo coctelero a sus clientes. ¿A quién no le apetece un Bloody Mary, un mojito, margaritas, Red Velvet o un Gin Fizz… y todos originales pensados para la ocasión. Charlamos con su organizador Enrique Yeste de Jarden España.

LA VIDA A BOCADOS – PON UNA PICA EN FLANDES Ángeles Alonso-Miso, de Turismo de Flandes, nos habla de su gastronomía y lo más destacado de una cultura más cercana a nosotros de lo creemos.

Hay entrevistas que cuando terminas de escucharlas acudes a Google para buscar más información o cómo hacer lo que has estado escuchando durante esos minutos maravillosos de radio. Esta charla con Ángeles Alonso-Miso de Turismo de Flandes es un claro ejemplo. Con una vinculación histórica muy marcada con España, mira que pusimos picas y no hubo manera de contener a estos aguerridos belgas que por aquel entonces no sabían que lo eran.

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0044. LA VIDA A BOCADOS – PON UNA PICA EN FLANDES. Ángeles Alonso-Miso, de Turismo de Flandes, nos habla de su gastronomía y lo más destacado de una cultura más cercana a nosotros de lo creemos.

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Hay entrevistas que cuando terminas de escucharlas acudes a Google para buscar más información o cómo hacer lo que has estado escuchando durante esos minutos maravillosos de radio. Esta charla con Ángeles Alonso-Miso de Turismo de Flandes es un claro ejemplo. Con una vinculación histórica muy marcada con España, mira que pusimos picas y no hubo manera de contener a estos aguerridos belgas que por aquel entonces no sabían que lo eran.

LA VIDA A BOCADOS – PIZZA EN EL GIN TONIC Hablamos con Augustin Robinne, de Pernod Ricard sobre la evolución del Gin Tonic en los últimos años y los hábitos de consumo.

¿Cómo es posible que los Gin Tonic hayan pasado de ser la bebida del señor mayor en la tasca de turno y con vaso de tubo a una elaboración casi religiosa con multitud de ingredientes y colores? En esta entrevista respondemos a la pregunta… o no. Hablamos con Augustin Robinne, de Pernod Ricard la empresa francesa de licores espirituosos que lleva cabeceras muy conocidas del mercado nacional e internacional.

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0043. LA VIDA A BOCADOS – PIZZA EN EL GIN TONIC. Hablamos con Augustin Robinne, de Pernod Ricard sobre la evolución del Gin Tonic en los últimos años y los hábitos de consumo.

¿Cómo es posible que los Gin Tonic hayan pasado de ser la bebida del señor mayor en la tasca de turno y con vaso de tubo a una elaboración casi religiosa con multitud de ingredientes y colores? En esta entrevista respondemos a la pregunta… o no. Hablamos con Augustin Robinne, de Pernod Ricard la empresa francesa de licores espirituosos que lleva cabeceras muy conocidas del mercado nacional e internacional.

LA VIDA A BOCADOS – GASTRONOMÍA GALEGA De raíz gallega, ésta empresa familiar afincada en Madrid, lleva 30 años dando felicidad gastronómica a miles de comensales en OGrelo y ORecanto.

Empanadas, Pulpo a feira, lacón con grelos, chorizo con cachelos, caldo gallego, el pote, los pimientos de Padrón, pan de Cea, quesos, tarta de Santiago, la Queimada, albariño, ribeiro… y por supuesto, el marisco. Sobran más presentaciones. Con presencia en Madrid y raíz gallega, una empresa familiar lleva dando felicidad gastronómica a miles de comensales desde hace más de 30 años, en OGrelo y en ORecanto.

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0042. LA VIDA A BOCADOS – GASTRONOMÍA GALEGA. De raíz gallega, ésta empresa familiar afincada en Madrid, lleva 30 años dando felicidad gastronómica a miles de comensales en OGrelo y ORecanto.

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Empanadas, Pulpo a feira, lacón con grelos, chorizo con cachelos, caldo gallego, el pote, los pimientos de Padrón, pan de Cea, quesos, tarta de Santiago, la Queimada, albariño, ribeiro… y por supuesto, el marisco. Sobran más presentaciones. Con presencia en Madrid y raíz gallega, una empresa familiar lleva dando felicidad gastronómica a miles de comensales desde hace más de 30 años, en OGrelo y en ORecanto.