TAPAS: LA VIDA A BOCADOS

Los nombres más destacados del sector de la gastronomía se comen la vida a bocados con Alfonso Bernardo. @Bernardoalf


LA VIDA A BOCADOS – REINVENTANDO LAS PATATAS BRAVAS La tapa por definición es una patata brava, típicamente español, dicho por la ONU, y que está presente en nuestra mesa con tanta asiduidad como la cerveza. El

La tapa por definición es una patata brava, típicamente español, dicho por la ONU, y que está presente en nuestra mesa con tanta asiduidad como la cerveza. Es la que más se pide en los bares y que desde Madrid se ha exportado a todo el territorio nacional. Jesús Almagro, chef, reinterpreta la típica tapa y nos trae los detalles del proyecto.

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0080. LA VIDA A BOCADOS – REINVENTANDO LAS PATATAS BRAVAS. La tapa por definición es una patata brava, típicamente español, dicho por la ONU, y que está presente en nuestra mesa con tanta asiduidad como la cerveza. El

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La tapa por definición es una patata brava, típicamente español, dicho por la ONU, y que está presente en nuestra mesa con tanta asiduidad como la cerveza. Es la que más se pide en los bares y que desde Madrid se ha exportado a todo el territorio nacional. Jesús Almagro, chef, reinterpreta la típica tapa y nos trae los detalles del proyecto.

LA VIDA A BOCADOS – PALOMITAS GOURMET Está documentado el consumo de las palomitas de maíz hace más de 5.000 años por los mayas y ahora tú las puedes comer con sabor a fresa o

Un producto vinculado a momento de ocio que acompañadas de sal, mantequilla o acarameladas, son un disfrute en cualquier momento de aperitivo. La vinculación con el cine es enorme ya sea en una sala o en tu casa. Está documentado el consumo de las palomitas de maíz hace más de 5.000 años por los mayas. Ahora tú las puedes comer con sabor a cola, fresa o queso. Hablamos con los que lo hacen posible: All Pop Gourmet.

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0079. LA VIDA A BOCADOS – PALOMITAS GOURMET. Está documentado el consumo de las palomitas de maíz hace más de 5.000 años por los mayas y ahora tú las puedes comer con sabor a fresa o

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Un producto vinculado a momento de ocio que acompañadas de sal, mantequilla o acarameladas, son un disfrute en cualquier momento de aperitivo. La vinculación con el cine es enorme ya sea en una sala o en tu casa. Está documentado el consumo de las palomitas de maíz hace más de 5.000 años por los mayas. Ahora tú las puedes comer con sabor a cola, fresa o queso. Hablamos con los que lo hacen posible: All Pop Gourmet.

LA VIDA A BOCADOS – LAS LEGUMBRES SON SEXYS Ese es el lema que marca el libro La Cocina de las Legumbres en el que podemos descubrir hasta 200 recetas con este nutritivo alimento de la mano

Ese es el lema que marca el libro La Cocina de las Legumbres en el que podemos descubrir hasta 200 recetas con este nutritivo alimento de la mano de Marc Puig-Pey, quien estuvo 17 años en las cocinas del Bully. 2016 ha sido elegidas por la FAO como el año de las legumbres para intentar una vuelta al mundo de los garbanzos, lentejas o judías. ¿Cuánto hace que no cocinas en casa alguno de estos platos?

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0078. LA VIDA A BOCADOS – LAS LEGUMBRES SON SEXYS. Ese es el lema que marca el libro La Cocina de las Legumbres en el que podemos descubrir hasta 200 recetas con este nutritivo alimento de la mano

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Ese es el lema que marca el libro La Cocina de las Legumbres en el que podemos descubrir hasta 200 recetas con este nutritivo alimento de la mano de Marc Puig-Pey, quien estuvo 17 años en las cocinas del Bully. 2016 ha sido elegidas por la FAO como el año de las legumbres para intentar una vuelta al mundo de los garbanzos, lentejas o judías. ¿Cuánto hace que no cocinas en casa alguno de estos platos?

LA VIDA A BOCADOS – ¿SABES COMER? APRENDE ALImentos y cienCIA, dan nombre a la Fundación Alicia, dedicada a la investigación en gastronómica y al desarrollo de nuevas formas de entender los productos, invitan a un

ALImentos y cienCIA, dos térmiNos que dan nombre a esta Fundación privada que a base de 2.000 metros cuadrados dedicados exclusivamente a la investigación en gastronomía y al desarrollo de nuevas formas de entender los productos, invitan a un aprendizaje sobre el buen comer. Toni Massanés, director general de Alicia, nos cuenta lo que hacemos mal a la hora de cocinar o sentarnos a comer y nos aporta soluciones.

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0077. LA VIDA A BOCADOS – ¿SABES COMER? APRENDE. ALImentos y cienCIA, dan nombre a la Fundación Alicia, dedicada a la investigación en gastronómica y al desarrollo de nuevas formas de entender los productos, invitan a un

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ALImentos y cienCIA, dos térmiNos que dan nombre a esta Fundación privada que a base de 2.000 metros cuadrados dedicados exclusivamente a la investigación en gastronomía y al desarrollo de nuevas formas de entender los productos, invitan a un aprendizaje sobre el buen comer. Toni Massanés, director general de Alicia, nos cuenta lo que hacemos mal a la hora de cocinar o sentarnos a comer y nos aporta soluciones.

LA VIDA A BOCADOS – BRINDAMOS, CON CAFÉ, POR COLOMBIA Surge en Etiopía, uno de los puntos de producción principales están en Sudamérica, se toma en momentos de relax y es un excitante. Ricardo Oteros, de Supracafé, nos

Surge en Etiopía, uno de los puntos de producción principales están en Sudamérica, se toma en momentos de relax y es un excitante. El café, da nombre a establecimientos y a su alrededor surgen tertulias y maravillas literarias.
Hablamos con Ricardo Oteros de Supracafé, empresa española con más de 26 años y con Hacienda Cafetera propia en Cauca, Colombia, una zona con muchos problemas de pobreza y con riesgo por la guerra que ha desangrado este precioso país durante años y que el café se ha visto como una escapatoria.

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0077. LA VIDA A BOCADOS – BRINDAMOS, CON CAFÉ, POR COLOMBIA. Surge en Etiopía, uno de los puntos de producción principales están en Sudamérica, se toma en momentos de relax y es un excitante. Ricardo Oteros, de Supracafé, nos

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Surge en Etiopía, uno de los puntos de producción principales están en Sudamérica, se toma en momentos de relax y es un excitante. El café, da nombre a establecimientos y a su alrededor surgen tertulias y maravillas literarias.
Hablamos con Ricardo Oteros de Supracafé, empresa española con más de 26 años y con Hacienda Cafetera propia en Cauca, Colombia, una zona con muchos problemas de pobreza y con riesgo por la guerra que ha desangrado este precioso país durante años y que el café se ha visto como una escapatoria.

LA VIDA A BOCADOS – LAS GUÍAS QUE GUÍAN LA GASTRONOMÍA Guía Michelín, Soles Repsol, la Guía TAPAS 2016

Guía Michelín, Soles Repsol, la Guía TAPAS 2016 “Para comerse y beberse España”… muchas son las referencias a dónde acudir para asegurarse un buen viaje y una buena comida. Muchos restaurantes, hoteles o productores sudan la gota gorda para conseguir los niveles de calidad necesarios para entrar en estas prestigiosas guías. En el mundo del vino existen varias, y de entre todas ellas hemos querido hablar con los responsables de la Guía Peñín 2017 que ya ha salido al mercado con 11.500 referencias y 2 de ellas han logrado casi la perfección, con 99 puntos sobre 100.

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0076. LA VIDA A BOCADOS – LAS GUÍAS QUE GUÍAN LA GASTRONOMÍA. Guía Michelín, Soles Repsol, la Guía TAPAS 2016

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Guía Michelín, Soles Repsol, la Guía TAPAS 2016 “Para comerse y beberse España”… muchas son las referencias a dónde acudir para asegurarse un buen viaje y una buena comida. Muchos restaurantes, hoteles o productores sudan la gota gorda para conseguir los niveles de calidad necesarios para entrar en estas prestigiosas guías. En el mundo del vino existen varias, y de entre todas ellas hemos querido hablar con los responsables de la Guía Peñín 2017 que ya ha salido al mercado con 11.500 referencias y 2 de ellas han logrado casi la perfección, con 99 puntos sobre 100.

LA VIDA A BOCADOS – EL PRODUCTO QUE DIVIDE AL MUNDO Abrimos un melón importante como es el del mundo del queso. Un producto con filias y fobias, amado y odiado casi por igual. Queremos saber más y para

Abrimos un melón importante como es el del mundo del queso. Un producto con filias y fobias, amado y odiado casi por igual es un producto que llama la atención por su propio sistema de producción relacionado con bacterias y mohos. Su gran variedad hace imposible saber cuál es el mejor. Vaca, cabra, oveja… el tipo de lecha ya marca su sabor desde el inicio. Queremos saber más y para eso charlamos en el programa de hoy con Adrián Martín, de Poncelet.

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0075. LA VIDA A BOCADOS – EL PRODUCTO QUE DIVIDE AL MUNDO. Abrimos un melón importante como es el del mundo del queso. Un producto con filias y fobias, amado y odiado casi por igual. Queremos saber más y para

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Abrimos un melón importante como es el del mundo del queso. Un producto con filias y fobias, amado y odiado casi por igual es un producto que llama la atención por su propio sistema de producción relacionado con bacterias y mohos. Su gran variedad hace imposible saber cuál es el mejor. Vaca, cabra, oveja… el tipo de lecha ya marca su sabor desde el inicio. Queremos saber más y para eso charlamos en el programa de hoy con Adrián Martín, de Poncelet.

LA VIDA A BOCADOS – ASÍ TRIUNFA UN NEGOCIO GASTRONÓMICO Que la comida esté buena no es garantía de éxito, hay muchas aristas que son necesarias controlar para que tu establecimiento triunfe. Le pedimos consejo a los creadores

Con demasiada asiduidad encontramos restaurantes que abren sus puertas con mucha ilusión, porque sus dueños gustan de cocinar o porque han ahorrado lo suficiente para poder embarcarse en un negocio que al final puede resultar ruinoso. Que la comida esté buena no es garantía de éxito, hay muchas aristas que son necesarias controlar para que tu establecimiento triunfe. Le pedimos consejo a los creadores de la marca Arzábal, que han pasado en 7 años de una taberna con 3 mesas a tener 120 empleados… y creciendo.

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0074. LA VIDA A BOCADOS – ASÍ TRIUNFA UN NEGOCIO GASTRONÓMICO. Que la comida esté buena no es garantía de éxito, hay muchas aristas que son necesarias controlar para que tu establecimiento triunfe. Le pedimos consejo a los creadores

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Con demasiada asiduidad encontramos restaurantes que abren sus puertas con mucha ilusión, porque sus dueños gustan de cocinar o porque han ahorrado lo suficiente para poder embarcarse en un negocio que al final puede resultar ruinoso. Que la comida esté buena no es garantía de éxito, hay muchas aristas que son necesarias controlar para que tu establecimiento triunfe. Le pedimos consejo a los creadores de la marca Arzábal, que han pasado en 7 años de una taberna con 3 mesas a tener 120 empleados… y creciendo.

LA VIDA A BOCADOS – CONSEJOS PARA UN DESAYUNO SALUDABLE La alimentación saludable ha venido para quedarse. Hablamos con los creadores del desayuno saludable de NH Hotel Group, con 7 claves que nos ayudarán a reflexionar.

Empezar bien el día es una de las máximas para cumplir con todas tus obligaciones diarias. Y un buen desayuno ayuda mucho a todo eso pero, ¿qué puedo desayunar? ¿Cómo salgo del café con bolleria industrial? La alimentación saludable ha venido para quedarse y la idea del Mens Sana in Corpore Sano implica deporte, actitud y comer bien. Explicamos aquí unas máximas y hablamos con los creadores del desayuno saludable de NH Hotel Group, con 7 claves que nos ayudarán a reflexionar.

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0073. LA VIDA A BOCADOS – CONSEJOS PARA UN DESAYUNO SALUDABLE. La alimentación saludable ha venido para quedarse. Hablamos con los creadores del desayuno saludable de NH Hotel Group, con 7 claves que nos ayudarán a reflexionar.

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Empezar bien el día es una de las máximas para cumplir con todas tus obligaciones diarias. Y un buen desayuno ayuda mucho a todo eso pero, ¿qué puedo desayunar? ¿Cómo salgo del café con bolleria industrial? La alimentación saludable ha venido para quedarse y la idea del Mens Sana in Corpore Sano implica deporte, actitud y comer bien. Explicamos aquí unas máximas y hablamos con los creadores del desayuno saludable de NH Hotel Group, con 7 claves que nos ayudarán a reflexionar.

LA VIDA A BOCADOS – LOS SECRETOS DE LA ECOGASTROCULTURA Cada vez son más quienes buscan este tipo de alimentación como una forma de entender la vida. Pilar Muñoz-Calero, Doctora en Medicina, y Paloma Villaamil, directora de El

Cada vez son más las personas que buscan este tipo de alimentación, aunque más que una forma de alimentarse es una forma de entender la vida vinculada a comida sana, productos elaborados sin el uso de químicos. Lo dijo Hipócrates: “Que el alimento sea tu medicamento”. Ecológico (en España), biológico (resto de Europa) y orgánico (mundo anglosajón) son distintas terminologías para refereirse a lo mismo. Charlamos con Pilar Muñoz-Calero, Doctora en Medicina, y Paloma Villaamil, directora de El Huerto de Lucas.

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0072. LA VIDA A BOCADOS – LOS SECRETOS DE LA ECOGASTROCULTURA. Cada vez son más quienes buscan este tipo de alimentación como una forma de entender la vida. Pilar Muñoz-Calero, Doctora en Medicina, y Paloma Villaamil, directora de El

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Cada vez son más las personas que buscan este tipo de alimentación, aunque más que una forma de alimentarse es una forma de entender la vida vinculada a comida sana, productos elaborados sin el uso de químicos. Lo dijo Hipócrates: “Que el alimento sea tu medicamento”. Ecológico (en España), biológico (resto de Europa) y orgánico (mundo anglosajón) son distintas terminologías para refereirse a lo mismo. Charlamos con Pilar Muñoz-Calero, Doctora en Medicina, y Paloma Villaamil, directora de El Huerto de Lucas.

LA VIDA A BOCADOS – ESTAS SON LAS CLAVES DEL ACEITE DE OLIVA En España falta pedagogía respecto a un producto que es el corazón de la dieta mediterránea. Conocemos su historia y variedades y entrevistamos a Eduardo Muñoz, de Olivaoliva.com.

En España falta mucha pedagogía respecto a un producto que es el corazón de la dieta mediterránea. Muchas voces se alzan contra el poco conocimiento que se tiene de este producto tan español fuera de nuestras fronteras y cómo nos está comiendo terreno el mercado italiano. Intentamos en este programa de analizar las causas y la situación actual del mercado del aceite de oliva y entrevistamos a un experto en la materia como Eduardo Muñoz, de Olivaoliva.com.

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0071. LA VIDA A BOCADOS – ESTAS SON LAS CLAVES DEL ACEITE DE OLIVA. En España falta pedagogía respecto a un producto que es el corazón de la dieta mediterránea. Conocemos su historia y variedades y entrevistamos a Eduardo Muñoz, de Olivaoliva.com.

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En España falta mucha pedagogía respecto a un producto que es el corazón de la dieta mediterránea. Muchas voces se alzan contra el poco conocimiento que se tiene de este producto tan español fuera de nuestras fronteras y cómo nos está comiendo terreno el mercado italiano. Intentamos en este programa de analizar las causas y la situación actual del mercado del aceite de oliva y entrevistamos a un experto en la materia como Eduardo Muñoz, de Olivaoliva.com.

LA VIDA A BOCADOS – LOS MEJORES RESTAURANTES PARA COMER OSTRAS EN ESPAÑA Las ostras están al alza en España y muchos establecimientos muestran en barra este alimento tan peculiar, que genera amor y odio casi al mismo tiempo. ¿Dónde están

Las ostras están viviendo una época en alza en nuestro país, son muchos los establecimientos que muestran con barra propia este alimento tan peculiar que genera amor y odio casi al mismo tiempo. Acompañada de un buen vino blanco, cava o champán se convierte en un momento para ti y tu acompañante. Son muchas sus variedades, Galicia y Francia compiten entre cuál ofrece la mejor. Ofrecemos aquí una muestra de dónde puedes comer las mejores ostras y hablamos con Jerome Etchalus del novedoso Joells Oyster Bar de La Boquería.

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0070. LA VIDA A BOCADOS – LOS MEJORES RESTAURANTES PARA COMER OSTRAS EN ESPAÑA. Las ostras están al alza en España y muchos establecimientos muestran en barra este alimento tan peculiar, que genera amor y odio casi al mismo tiempo. ¿Dónde están

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Las ostras están viviendo una época en alza en nuestro país, son muchos los establecimientos que muestran con barra propia este alimento tan peculiar que genera amor y odio casi al mismo tiempo. Acompañada de un buen vino blanco, cava o champán se convierte en un momento para ti y tu acompañante. Son muchas sus variedades, Galicia y Francia compiten entre cuál ofrece la mejor. Ofrecemos aquí una muestra de dónde puedes comer las mejores ostras y hablamos con Jerome Etchalus del novedoso Joells Oyster Bar de La Boquería.

LA VIDA A BOCADOS – LOS MEJORES RESTAURANTES DE COCINA ATLÁNTICA Es un nuevo estilo de enfrentarse a la cocina y que ha nacido en Galicia para rescatar y hacer fuertes los productos autóctonos. Hablamos con Iván Domínguez, de

¿Has oído hablar de la nueva Cocina Atlántica? Seguro que te suenan nombres como Pepe Solla o Carlos Núñez. Pues sí, la cocina atlántica es un nuevo estilo de enfrentarse a la cocina que ha nacido en Galicia para rescatar y hacer fuertes los productos autóctonos, algunos de ellos olvidados por las nuevas tendencias. Hablamos con Iván Domínguez, jefe de cocina del estrella Michelín Alborada en A Coruña y del que todas las apuestas apuntan que también tendrá Alabaster en Madrid.

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0069. LA VIDA A BOCADOS – LOS MEJORES RESTAURANTES DE COCINA ATLÁNTICA. Es un nuevo estilo de enfrentarse a la cocina y que ha nacido en Galicia para rescatar y hacer fuertes los productos autóctonos. Hablamos con Iván Domínguez, de

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¿Has oído hablar de la nueva Cocina Atlántica? Seguro que te suenan nombres como Pepe Solla o Carlos Núñez. Pues sí, la cocina atlántica es un nuevo estilo de enfrentarse a la cocina que ha nacido en Galicia para rescatar y hacer fuertes los productos autóctonos, algunos de ellos olvidados por las nuevas tendencias. Hablamos con Iván Domínguez, jefe de cocina del estrella Michelín Alborada en A Coruña y del que todas las apuestas apuntan que también tendrá Alabaster en Madrid.

LA VIDA A BOCADOS – ¿POR QUÉ EL COCIDO MARAGATO SE COME AL REVÉS? Hasta Astorga y Castrillo de los Polvazares nos vamos para saber los misterios de uno de los cocidos más sabrosos y peculiares de nuestro panorama culinario.

Que el cocido es uno de los platos estrella de nuestra gastronomía es de sobra conocido. Que hay muchas variedades dependiendo de la zona geográfica donde lo comamos también. Pero ¿por qué el cocido maragato se come al revés? y no, no es que haga falta hacer el pino para poder catarlo, sino que es un cocido que se empieza por la carne, se continua por los garbanzos y se termina por la sopa. Hasta Astorga y Castrillo de los Polvazares nos vamos para saber los misterios de uno de los cocidos más sabrosos y peculiares de nuestro panorama culinario.

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0068. LA VIDA A BOCADOS – ¿POR QUÉ EL COCIDO MARAGATO SE COME AL REVÉS?. Hasta Astorga y Castrillo de los Polvazares nos vamos para saber los misterios de uno de los cocidos más sabrosos y peculiares de nuestro panorama culinario.

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Que el cocido es uno de los platos estrella de nuestra gastronomía es de sobra conocido. Que hay muchas variedades dependiendo de la zona geográfica donde lo comamos también. Pero ¿por qué el cocido maragato se come al revés? y no, no es que haga falta hacer el pino para poder catarlo, sino que es un cocido que se empieza por la carne, se continua por los garbanzos y se termina por la sopa. Hasta Astorga y Castrillo de los Polvazares nos vamos para saber los misterios de uno de los cocidos más sabrosos y peculiares de nuestro panorama culinario.

LA VIDA A BOCADOS – LAS MEJORES PASTELERÍAS DE MADRID Y BARCELONA La pastelería tradicional sigue al alza, y hoy descubrimos, con Alejandro Montes, de Mama Framboise, cómo disfrutar más de la artesanía culinaria pastelera.

Las pastelerías tradicionales siguen con todo su vigor, buena materia prima y excelentes elaboraciones luchan contra la bollería industrial y las meriendas cómodas y rápidas. Escribá, Mauri, La Mallorquina o San Onofre siguen demostrando que no hay precio si lo que se hace es bueno. Como dice Alejandro Montes de Mamá Framboise, un buen pastel no tiene que engordar. Falta pedagogía para poder disfrutar más de la artesanía culinaria pastelera.

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0067. LA VIDA A BOCADOS – LAS MEJORES PASTELERÍAS DE MADRID Y BARCELONA. La pastelería tradicional sigue al alza, y hoy descubrimos, con Alejandro Montes, de Mama Framboise, cómo disfrutar más de la artesanía culinaria pastelera.

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Las pastelerías tradicionales siguen con todo su vigor, buena materia prima y excelentes elaboraciones luchan contra la bollería industrial y las meriendas cómodas y rápidas. Escribá, Mauri, La Mallorquina o San Onofre siguen demostrando que no hay precio si lo que se hace es bueno. Como dice Alejandro Montes de Mamá Framboise, un buen pastel no tiene que engordar. Falta pedagogía para poder disfrutar más de la artesanía culinaria pastelera.

LA VIDA A BOCADOS – LO QUE TIENES QUE SABER DEL OKTOBERFEST MADRID Conocemos, con María Vidal, la fiesta de la cerveza más importante del mundo y cómo será su tercera edición en Madrid. ¿Qué tipo de cerveza se bebe? ¿Cuánta

La fiesta de la cerveza alemana que se celebrará en Madrid del 22 al 25 de septiembre y que cumple su 3ª Edición en el Barclay Card Center. ¿Qué tipo de cerveza es la que se bebe? ¿Cuánta comida? ¿Por qué se celebra en septiembre si se llama “Oktober”? Hablamos con María Vidal, la responsable de comunicación del evento, para que nos cuente las recomendaciones a seguir para disfrutar de esta cita gastronómica que cada año se consolida.

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0066. LA VIDA A BOCADOS – LO QUE TIENES QUE SABER DEL OKTOBERFEST MADRID. Conocemos, con María Vidal, la fiesta de la cerveza más importante del mundo y cómo será su tercera edición en Madrid. ¿Qué tipo de cerveza se bebe? ¿Cuánta

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La fiesta de la cerveza alemana que se celebrará en Madrid del 22 al 25 de septiembre y que cumple su 3ª Edición en el Barclay Card Center. ¿Qué tipo de cerveza es la que se bebe? ¿Cuánta comida? ¿Por qué se celebra en septiembre si se llama “Oktober”? Hablamos con María Vidal, la responsable de comunicación del evento, para que nos cuente las recomendaciones a seguir para disfrutar de esta cita gastronómica que cada año se consolida.

LA VIDA A BOCADOS – ADUNIA, LO NUEVO DE MANOLO DE LA OSA Tras 22 años con la estrella Michelín en su restaurante Las Rejas de las Pedroñeras (Cuenca), Manolo de la Osa da un giro a su carrera con Adunia.

Renovarse o morir es una de las máximas que pueden llevar a un profesional de éxito a dar un paso adelante y dar un giro a su carrera. Es el caso de Manolo de la Osa, 22 años manteniendo una estrella Michelín en su restaurante Las Rejas de Las Pedroñeras (Cuenca). Manolo ha cogido las maletas y se ha plantado en el templo gastronómico que supone Madrid para traer su cocina manchega. Adunia se llama esta nueva aventura y de todo esto nos habla este cocinero, amante del ajo, la cocina con cenizas y de trasladar toda su pasión a los platos que prepara.

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0065. LA VIDA A BOCADOS – ADUNIA, LO NUEVO DE MANOLO DE LA OSA. Tras 22 años con la estrella Michelín en su restaurante Las Rejas de las Pedroñeras (Cuenca), Manolo de la Osa da un giro a su carrera con Adunia.

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Renovarse o morir es una de las máximas que pueden llevar a un profesional de éxito a dar un paso adelante y dar un giro a su carrera. Es el caso de Manolo de la Osa, 22 años manteniendo una estrella Michelín en su restaurante Las Rejas de Las Pedroñeras (Cuenca). Manolo ha cogido las maletas y se ha plantado en el templo gastronómico que supone Madrid para traer su cocina manchega. Adunia se llama esta nueva aventura y de todo esto nos habla este cocinero, amante del ajo, la cocina con cenizas y de trasladar toda su pasión a los platos que prepara.

LA VIDA A BOCADOS – PANDA DE HATTORI HANZO Borja Gracia, de Hattori Hanzo, trae a Madrid el primer Izakaya de la capital que incluye la pastelería Panda y un nuevo restaurante de recién apertura.

Lo hemos dicho muchas veces, al japonés le gusta el dulce. Sí, también el sushi y muchas otras cosas más. Son muy golosos y tienen una variedad increíble en sus postres y meriendas. Como todo lo que viene del Sol Naciente, en cada plato se intenta que el comensal lleve su mente a lugares y momentos maravillosos. Borja Gracia, de Hattori Hanzo, se ha empeñado en traer a Madrid toda una apuesta que pasa por el primer izakaya de la capital que incluye la pastelería Panda y un nuevo restaurante de recién apertura.

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0064. LA VIDA A BOCADOS – PANDA DE HATTORI HANZO. Borja Gracia, de Hattori Hanzo, trae a Madrid el primer Izakaya de la capital que incluye la pastelería Panda y un nuevo restaurante de recién apertura.

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Lo hemos dicho muchas veces, al japonés le gusta el dulce. Sí, también el sushi y muchas otras cosas más. Son muy golosos y tienen una variedad increíble en sus postres y meriendas. Como todo lo que viene del Sol Naciente, en cada plato se intenta que el comensal lleve su mente a lugares y momentos maravillosos. Borja Gracia, de Hattori Hanzo, se ha empeñado en traer a Madrid toda una apuesta que pasa por el primer izakaya de la capital que incluye la pastelería Panda y un nuevo restaurante de recién apertura.

LA VIDA A BOCADOS – EL SECRETO DE LAS PATATAS FRITAS Rafael del Rosal, propietario de San Nicasio, tiene el secreto para hacer ese aperitivo tan común, pero especial, que no puede faltar nunca.

Algo tan sencillo como comer una patata frita puede tener detrás una elaboración que la lleve a ser producto gourmet.
Hablamos con Rafael del Rosal propietario de San Nicasio en Córdoba donde fabrican y distribuyen una patata frita de primera calidad con un sistema y envasado totalmente diferente.

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0063. LA VIDA A BOCADOS – EL SECRETO DE LAS PATATAS FRITAS. Rafael del Rosal, propietario de San Nicasio, tiene el secreto para hacer ese aperitivo tan común, pero especial, que no puede faltar nunca.

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Algo tan sencillo como comer una patata frita puede tener detrás una elaboración que la lleve a ser producto gourmet.
Hablamos con Rafael del Rosal propietario de San Nicasio en Córdoba donde fabrican y distribuyen una patata frita de primera calidad con un sistema y envasado totalmente diferente.

LA VIDA A BOCADOS – ‘LA GULA’ La editorial Destino tiene una saga de 7 libros por cada uno de los pecados capitales. Nos centramos en La Gula y hablamos con su escritora, Pilar Queralt.

La editorial Destino cuenta con una saga de 7 libros por cada uno de los 7 pecados capitales. Nos centramos en el de “La Gula” y hablamos con su escritora María Pilar Queralt, que cuenta la forma que hemos tenido los españoles de enfrentarnos a la comida desde el s. XIX. Bajo la pregunta “¿Acaso hay alguna fiesta que los españoles no celebremos sentados en la mesa?” hacemos un repaso histórico, pasando por épocas de austeridad y otras de mayor bonanza, desde que los kilitos de más eran señal de salud y buena economía, hasta que el bikini obligó a dietas alimenticias. O cómo la llegada de las bases militares estadounidenses introdujeron la comida rápida y callejera.

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0062. LA VIDA A BOCADOS – ‘LA GULA’. La editorial Destino tiene una saga de 7 libros por cada uno de los pecados capitales. Nos centramos en La Gula y hablamos con su escritora, Pilar Queralt.

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La editorial Destino cuenta con una saga de 7 libros por cada uno de los 7 pecados capitales. Nos centramos en el de “La Gula” y hablamos con su escritora María Pilar Queralt, que cuenta la forma que hemos tenido los españoles de enfrentarnos a la comida desde el s. XIX. Bajo la pregunta “¿Acaso hay alguna fiesta que los españoles no celebremos sentados en la mesa?” hacemos un repaso histórico, pasando por épocas de austeridad y otras de mayor bonanza, desde que los kilitos de más eran señal de salud y buena economía, hasta que el bikini obligó a dietas alimenticias. O cómo la llegada de las bases militares estadounidenses introdujeron la comida rápida y callejera.