TAPAS A MEDIA NOCHE

La tertulia gastronómica más influyente del mundo podcast, de la mano de la revista Tapas. El sector analizado por los que más saben. Con Lidia Cossío.


TAPAS A MEDIA NOCHE – LA GASTRONOMÍA EN EL CINE Más allá de las palomitas, el cine siempre tiene presente a la gastronomía. ¿Con qué comida podemos maridar una película de superhéroes? Repasamos títulos como 'Ratatouille' con José

Más allá de las palomitas, el cine siempre tiene presente a la gastronomía. ¿Con qué comida podemos maridar una película de superhéroes? ¿Y una dramática? Repasamos títulos como ‘Entrecopas’ o ‘Ratatouille’ con José Luís Rebordinos que, además de dirigir Zinemaldía, es un gran amante de la gastronomía.

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0023. TAPAS A MEDIA NOCHE – LA GASTRONOMÍA EN EL CINE. Más allá de las palomitas, el cine siempre tiene presente a la gastronomía. ¿Con qué comida podemos maridar una película de superhéroes? Repasamos títulos como 'Ratatouille' con José

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Más allá de las palomitas, el cine siempre tiene presente a la gastronomía. ¿Con qué comida podemos maridar una película de superhéroes? ¿Y una dramática? Repasamos títulos como ‘Entrecopas’ o ‘Ratatouille’ con José Luís Rebordinos que, además de dirigir Zinemaldía, es un gran amante de la gastronomía.

TAPAS A MEDIA NOCHE – LA TIERRA Y EL VINO Ir con calma pero con paso firme ha sido la clave para que la Bodega Abadía Retuerta haya conseguido crear una imagen de prestigio dentro del sector vitivinícola.

Ir con calma pero con paso firme ha sido la clave para que la Bodega Abadía Retuerta haya conseguido crear una imagen de prestigio dentro del sector vitivinícola. Mimar las tierras, trabajo en equipo, investigación y el respeto por el medio ambiente son parte de unas premisas que mantienen después de 25 años trabajando por hacer el mejor vino.

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0022. TAPAS A MEDIA NOCHE – LA TIERRA Y EL VINO. Ir con calma pero con paso firme ha sido la clave para que la Bodega Abadía Retuerta haya conseguido crear una imagen de prestigio dentro del sector vitivinícola.

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Ir con calma pero con paso firme ha sido la clave para que la Bodega Abadía Retuerta haya conseguido crear una imagen de prestigio dentro del sector vitivinícola. Mimar las tierras, trabajo en equipo, investigación y el respeto por el medio ambiente son parte de unas premisas que mantienen después de 25 años trabajando por hacer el mejor vino.

TAPAS A MEDIA NOCHE – COLOMBIA, LA PRÓXIMA ALACENA DEL MUNDO Cuatro de los mejores chefs en Colombia han trasladado sus cocinas a España para dar a conocer una gastronomía que empieza a despuntar y a crear una identidad

Cuatro de los mejores chefs en Colombia han trasladado sus cocinas a España para dar a conocer una gastronomía que empieza a despuntar y a crear una identidad propia. El chef Harry Sasson, en el puesto 30 de los 50 Best de América Latina, pasa por nuestro estudio para hablar de Colombia in Residence.

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0021. TAPAS A MEDIA NOCHE – COLOMBIA, LA PRÓXIMA ALACENA DEL MUNDO. Cuatro de los mejores chefs en Colombia han trasladado sus cocinas a España para dar a conocer una gastronomía que empieza a despuntar y a crear una identidad

Cuatro de los mejores chefs en Colombia han trasladado sus cocinas a España para dar a conocer una gastronomía que empieza a despuntar y a crear una identidad propia. El chef Harry Sasson, en el puesto 30 de los 50 Best de América Latina, pasa por nuestro estudio para hablar de Colombia in Residence.

TAPAS A MEDIA NOCHE – ACTIVISMO VEGANO Muchos tienen la idea de que ser vegano consiste en comer ensalada y tofu. Virginia García, autora de los blogs Gastronomía Vegana y CreatiVegan, destierra mitos y nos

Muchos tienen la idea de que ser vegano consiste en comer ensalada y tofu. Virginia García, autora de los blogs Gastronomía Vegana y CreatiVegan, destierra mitos y nos habla de gastronomía vegana creativa.

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0020. TAPAS A MEDIA NOCHE – ACTIVISMO VEGANO. Muchos tienen la idea de que ser vegano consiste en comer ensalada y tofu. Virginia García, autora de los blogs Gastronomía Vegana y CreatiVegan, destierra mitos y nos

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Muchos tienen la idea de que ser vegano consiste en comer ensalada y tofu. Virginia García, autora de los blogs Gastronomía Vegana y CreatiVegan, destierra mitos y nos habla de gastronomía vegana creativa.

TAPAS A MEDIA NOCHE – ¿A QUÉ SABEN LOS ALIMENTOS? Llegar al plato perfecto no consiste sólo en técnicas sabor. Consiste en sonidos, en colores, en los orígenes y en concepciones. Y de todo esto habla el documental

Llegar al plato perfecto no consiste sólo en técnicas sabor. Consiste en sonidos, en colores, en los orígenes y en concepciones. Y de todo esto habla el documental ‘Saborología’, que descubrimos gracias a Ana Molarinho, directora de marketing de Electrolux.

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0019. TAPAS A MEDIA NOCHE – ¿A QUÉ SABEN LOS ALIMENTOS?. Llegar al plato perfecto no consiste sólo en técnicas sabor. Consiste en sonidos, en colores, en los orígenes y en concepciones. Y de todo esto habla el documental

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Llegar al plato perfecto no consiste sólo en técnicas sabor. Consiste en sonidos, en colores, en los orígenes y en concepciones. Y de todo esto habla el documental ‘Saborología’, que descubrimos gracias a Ana Molarinho, directora de marketing de Electrolux.

TAPAS A MEDIA NOCHE – LA CABRA Y GAYTÁN, ESTRELLAS MICHELÍN EN TIEMPO RECORD Como aquel pintor que nunca ve terminado su plato, a Javier Aranda le pasa lo mismo. Inquieto, creativo y arriesgado, este chef ha conseguido en un tiempo récord

Como aquel pintor que nunca ve terminado su plato, a Javier Aranda le pasa lo mismo. Inquieto, creativo y arriesgado, este chef ha conseguido en un tiempo récord una Estrella Michelin para cada uno de sus restaurantes: La Cabra y Gaytán. Modernidad que nunca pierde su base tradicional.

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0018. TAPAS A MEDIA NOCHE – LA CABRA Y GAYTÁN, ESTRELLAS MICHELÍN EN TIEMPO RECORD. Como aquel pintor que nunca ve terminado su plato, a Javier Aranda le pasa lo mismo. Inquieto, creativo y arriesgado, este chef ha conseguido en un tiempo récord

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Como aquel pintor que nunca ve terminado su plato, a Javier Aranda le pasa lo mismo. Inquieto, creativo y arriesgado, este chef ha conseguido en un tiempo récord una Estrella Michelin para cada uno de sus restaurantes: La Cabra y Gaytán. Modernidad que nunca pierde su base tradicional.

TAPAS A MEDIA NOCHE – EL INVENTOR DE LA COCINA FUSIÓN Su carácter irónico y ácido se refleja a la perfección en sus creaciones. Por eso, el negocio del chef Abraham García, Viridiana, lleva siendo 30 años uno de

Su carácter irónico y ácido se refleja a la perfección en sus creaciones. Por eso, el negocio del chef Abraham García, Viridiana, lleva más de tres décadas destacando como uno de los mejores restaurantes de España.

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0017. TAPAS A MEDIA NOCHE – EL INVENTOR DE LA COCINA FUSIÓN. Su carácter irónico y ácido se refleja a la perfección en sus creaciones. Por eso, el negocio del chef Abraham García, Viridiana, lleva siendo 30 años uno de

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Su carácter irónico y ácido se refleja a la perfección en sus creaciones. Por eso, el negocio del chef Abraham García, Viridiana, lleva más de tres décadas destacando como uno de los mejores restaurantes de España.

TAPAS A MEDIA NOCHE – ALTA COCINA EN CASA Su plato estrella, foie mi-cuit a los tres vinos, nació fruto de un error. Ella habla de suerte, pero Cristina Oria dedica horas y horas a mantener la

Su plato estrella, foie mi-cuit a los tres vinos, nació fruto de un error. Ella habla de suerte, pero Cristina Oria dedica horas y horas a mantener la máxima calidad en sus elaboraciones y a cuidar de sus clientes en su servicio de catering a domicilio y en su propio restaurante.

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0016. TAPAS A MEDIA NOCHE – ALTA COCINA EN CASA. Su plato estrella, foie mi-cuit a los tres vinos, nació fruto de un error. Ella habla de suerte, pero Cristina Oria dedica horas y horas a mantener la

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Su plato estrella, foie mi-cuit a los tres vinos, nació fruto de un error. Ella habla de suerte, pero Cristina Oria dedica horas y horas a mantener la máxima calidad en sus elaboraciones y a cuidar de sus clientes en su servicio de catering a domicilio y en su propio restaurante.

TAPAS A MEDIA NOCHE – CHEF VERDE CON ESTRELLA Fernando del Cerro lleva entregado a Casa José, Aranjuez, desde que tiene uso de razón. Desde que se hizo con los fogones de su cocina ha seguido la

Fernando del Cerro lleva entregado a Casa José, Aranjuez, desde que tiene uso de razón. Desde que se hizo con los fogones de su cocina ha seguido la esencia de este restaurante con Estrella Michelin desde 1991: el uso de materias prima de la zona y la espontaneidad de la hostelería de siempre.

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0015. TAPAS A MEDIA NOCHE – CHEF VERDE CON ESTRELLA. Fernando del Cerro lleva entregado a Casa José, Aranjuez, desde que tiene uso de razón. Desde que se hizo con los fogones de su cocina ha seguido la

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Fernando del Cerro lleva entregado a Casa José, Aranjuez, desde que tiene uso de razón. Desde que se hizo con los fogones de su cocina ha seguido la esencia de este restaurante con Estrella Michelin desde 1991: el uso de materias prima de la zona y la espontaneidad de la hostelería de siempre.

TAPAS A MEDIA NOCHE – COCINERO REVELACIÓN SIN SALIR DEL COLEGIO Para triunfar hay que darlo todo y, precisamente, eso es lo que han hecho nuestros 7 invitados, todos nominados al Premio Chef Revelacion de Madrid Fusión 2017.

Para triunfar hay que darlo todo y, precisamente, eso es lo que han hecho nuestros 7 invitados, todos nominados al Premio Chef Revelacion de Madrid Fusión 2017. La cobertura de uno de los eventos gastronómicos del año, en los micrófonos de Tapas a media noche, la tertulia gastronómica más influyente en podcast.

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0014. TAPAS A MEDIA NOCHE – COCINERO REVELACIÓN SIN SALIR DEL COLEGIO. Para triunfar hay que darlo todo y, precisamente, eso es lo que han hecho nuestros 7 invitados, todos nominados al Premio Chef Revelacion de Madrid Fusión 2017.

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Para triunfar hay que darlo todo y, precisamente, eso es lo que han hecho nuestros 7 invitados, todos nominados al Premio Chef Revelacion de Madrid Fusión 2017. La cobertura de uno de los eventos gastronómicos del año, en los micrófonos de Tapas a media noche, la tertulia gastronómica más influyente en podcast.

TAPAS A MEDIA NOCHE – LA REVOLUCIÓN DE LOS SUPERMERCADOS ECOLÓGICOS Raquel Herzog, directora en España de BIO C'BON, nos cuenta las verdades y mentiras del imparable negocio eco.

Los supermercados ecológicos que arrasan en Francia, con cien locales abiertos en seis años, ha llegado a España con intención de repetir aquí el éxito. A punto de inaugurar su tercer supermercado en Madrid, Raquel Herzog, directora en España de BIO C’BON, nos lo cuenta todo sobre las verdades y mentiras del imparable negocio eco (bio-c-bon.eu).

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0013. TAPAS A MEDIA NOCHE – LA REVOLUCIÓN DE LOS SUPERMERCADOS ECOLÓGICOS. Raquel Herzog, directora en España de BIO C'BON, nos cuenta las verdades y mentiras del imparable negocio eco.

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Los supermercados ecológicos que arrasan en Francia, con cien locales abiertos en seis años, ha llegado a España con intención de repetir aquí el éxito. A punto de inaugurar su tercer supermercado en Madrid, Raquel Herzog, directora en España de BIO C’BON, nos lo cuenta todo sobre las verdades y mentiras del imparable negocio eco (bio-c-bon.eu).

TAPAS A MEDIA NOCHE – KLIMER Y SUS SOLUCIONES Clientes como Dabiz Muñoz, DiverXO, avalan el éxito de Klimer, dedicados, durante más de una década, a soluciones integrales en hostelería.

Que no despiste su juventud. David Ramos lleva más de una década al frente de esta empresa dedicada a dar soluciones integrales de hostelería y alta restauración. Clientes como Dabiz Muñoz (DiverXO), un catálogo cada día más amplio y una exitosa tienda on-line, no solo para profesionales, avalan el éxito de este negocio: klimer.es.

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0012. TAPAS A MEDIA NOCHE – KLIMER Y SUS SOLUCIONES. Clientes como Dabiz Muñoz, DiverXO, avalan el éxito de Klimer, dedicados, durante más de una década, a soluciones integrales en hostelería.

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Que no despiste su juventud. David Ramos lleva más de una década al frente de esta empresa dedicada a dar soluciones integrales de hostelería y alta restauración. Clientes como Dabiz Muñoz (DiverXO), un catálogo cada día más amplio y una exitosa tienda on-line, no solo para profesionales, avalan el éxito de este negocio: klimer.es.

TAPAS A MEDIA NOCHE – MADRID COMO EJEMPLO CULTURAL INTERNACIONAL Jaime de los Santos, Director de Promoción Cultural de la Comunidad de Madrid nos cuenta cómo devorar la primavera madrileña.

Jaime de los Santos, Director de Promoción Cultural de la Comunidad de Madrid (@delossantosleal) nos cuenta cómo devorar la primavera madrileña a través de sus teatros, exposiciones y espectáculos de danza. Un intenso recorrido cultural con parada en algunos de sus restaurantes favoritos porque, como él mismo reconoce, ‘la gastronomía también es cultura’.

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0011. TAPAS A MEDIA NOCHE – MADRID COMO EJEMPLO CULTURAL INTERNACIONAL. Jaime de los Santos, Director de Promoción Cultural de la Comunidad de Madrid nos cuenta cómo devorar la primavera madrileña.

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Jaime de los Santos, Director de Promoción Cultural de la Comunidad de Madrid (@delossantosleal) nos cuenta cómo devorar la primavera madrileña a través de sus teatros, exposiciones y espectáculos de danza. Un intenso recorrido cultural con parada en algunos de sus restaurantes favoritos porque, como él mismo reconoce, ‘la gastronomía también es cultura’.

TAPAS A MEDIA NOCHE – EL CONCEPTO POP UP DE THE TABLE BY Alejandra Ansón estudió Biología pero su genética le ha llevado hacia la gastronomía. Es una de las mentes creativas del exitoso concepto pop up The Table By.

Alejandra Ansón (@alejandraanson) estudió Biología, pero su genética le ha acabado llevando hacia el mundo de la gastronomía. Asesora de prestigio en el sector, ella es una de las mentes creativas, junto a Miguel Bonet y el equipo de Better, del exitoso concepto pop up The Table By, en el hotel Urso de Madrid.

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0010. TAPAS A MEDIA NOCHE – EL CONCEPTO POP UP DE THE TABLE BY. Alejandra Ansón estudió Biología pero su genética le ha llevado hacia la gastronomía. Es una de las mentes creativas del exitoso concepto pop up The Table By.

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Alejandra Ansón (@alejandraanson) estudió Biología, pero su genética le ha acabado llevando hacia el mundo de la gastronomía. Asesora de prestigio en el sector, ella es una de las mentes creativas, junto a Miguel Bonet y el equipo de Better, del exitoso concepto pop up The Table By, en el hotel Urso de Madrid.

TAPAS A MEDIA NOCHE – ROMANTICISMO VINÍCOLA Guillermo Penso, director general de Bodegas Otazu, desvela cómo un proyecto familiar ha acabado convertido en un pequeño gran grupo vinícola.

Guillermo Penso, director general de Bodegas Otazu, nos desvela cómo un proyecto familiar y casi romántico ha acabado convertido en un pequeño gran grupo vinícola, con presencia en más de 33 países. La bodega, situada en Etxauri, Navarra, cuenta además con una impresionante colección de arte contemporáneo de la que también charlamos.

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0009. TAPAS A MEDIA NOCHE – ROMANTICISMO VINÍCOLA. Guillermo Penso, director general de Bodegas Otazu, desvela cómo un proyecto familiar ha acabado convertido en un pequeño gran grupo vinícola.

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Guillermo Penso, director general de Bodegas Otazu, nos desvela cómo un proyecto familiar y casi romántico ha acabado convertido en un pequeño gran grupo vinícola, con presencia en más de 33 países. La bodega, situada en Etxauri, Navarra, cuenta además con una impresionante colección de arte contemporáneo de la que también charlamos.

TAPAS A MEDIA NOCHE – #SACHISMO A MEDIA NOCHE Sacha Hormaechea,propietario de uno de los restaurantes más carismáticos de Madrid, puede presumir de ser el único chef del mundo con hashtag propio.

Sacha Hormaechea puede presumir de ser el único cocinero del mundo con hashtag propio creado por sus fieles, #Sachismo, y a la vez no tener cuenta en Twitter ni interés por creársela. Genio y figura, el propietario de uno de los restaurantes más carismáticos de Madrid visita Tapas A Medianoche y, si le llegamos a dejar, se habría quedado hasta mediodía.

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0008. TAPAS A MEDIA NOCHE – #SACHISMO A MEDIA NOCHE. Sacha Hormaechea,propietario de uno de los restaurantes más carismáticos de Madrid, puede presumir de ser el único chef del mundo con hashtag propio.

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Sacha Hormaechea puede presumir de ser el único cocinero del mundo con hashtag propio creado por sus fieles, #Sachismo, y a la vez no tener cuenta en Twitter ni interés por creársela. Genio y figura, el propietario de uno de los restaurantes más carismáticos de Madrid visita Tapas A Medianoche y, si le llegamos a dejar, se habría quedado hasta mediodía.

TAPAS A MEDIA NOCHE – PROBAMOS EL MEJOR RAMEN DE MADRID Rodrigo García Fonseca y John Husby son el tándem creativo de Chuka Ramen Bar. Nos hablan del secreto de su éxito y de su pasión por la cocina asiática.

Rodrigo García Fonseca y John Husby forman el tándem creativo de Chuka Ramen Bar, uno de los restaurantes recientes de mayor éxito en Madrid. En #TapasAMedianoche nos hablan del secreto de su éxito, de su pasión por la cocina asiática, del paso de John por Momofuku, el emblemático local de David Chang en Nueva York y de cómo se defienden en una cocina de apenas 8 metros cuadrados para servir el mejor ramen de la ciudad. Esto no lo dicen ellos, pero sí nosotros. ¿Nos tomamos uno?

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0007. TAPAS A MEDIA NOCHE – PROBAMOS EL MEJOR RAMEN DE MADRID. Rodrigo García Fonseca y John Husby son el tándem creativo de Chuka Ramen Bar. Nos hablan del secreto de su éxito y de su pasión por la cocina asiática.

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Rodrigo García Fonseca y John Husby forman el tándem creativo de Chuka Ramen Bar, uno de los restaurantes recientes de mayor éxito en Madrid. En #TapasAMedianoche nos hablan del secreto de su éxito, de su pasión por la cocina asiática, del paso de John por Momofuku, el emblemático local de David Chang en Nueva York y de cómo se defienden en una cocina de apenas 8 metros cuadrados para servir el mejor ramen de la ciudad. Esto no lo dicen ellos, pero sí nosotros. ¿Nos tomamos uno?

TAPAS A MEDIA NOCHE – EL REFERENTE DE LA GASTRONOMÍA MADRILEÑA Juanjo López Bedmar, propietario de La Tasquita de Enfrente, cuenta cómo ha conseguido posicionar su restaurante como un referente de la gastronomía madrileña.

Juanjo López Bedmar, propietario y alma de La Tasquita de Enfrente, ha logrado convertir su restaurante en un referente indiscutible de la gastronomía madrileña… y más allá. La guía Metrópoli le ha concedido el premio a Mejor Restaurante de la capital. Descubrimos con él las claves de su éxito, su pasión por el mejor producto y, en definitiva, los secretos de un restaurante que no deja a nadie indiferente.

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0006. TAPAS A MEDIA NOCHE – EL REFERENTE DE LA GASTRONOMÍA MADRILEÑA. Juanjo López Bedmar, propietario de La Tasquita de Enfrente, cuenta cómo ha conseguido posicionar su restaurante como un referente de la gastronomía madrileña.

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Juanjo López Bedmar, propietario y alma de La Tasquita de Enfrente, ha logrado convertir su restaurante en un referente indiscutible de la gastronomía madrileña… y más allá. La guía Metrópoli le ha concedido el premio a Mejor Restaurante de la capital. Descubrimos con él las claves de su éxito, su pasión por el mejor producto y, en definitiva, los secretos de un restaurante que no deja a nadie indiferente.

TAPAS A MEDIA NOCHE – LA GASTRONOMÍA EN LAS REDES SOCIALES Hablamos con Alfonso Hurtado de Amézaga, analista gastronómico en Twitter e Instagram como @potoko1981, sobre el boom de la gastronomía en las RRSS.

Alfonso Hurtado de Amézaga, analista gastronómico en Twitter e Instagram como @potoko1981. Aunque se define como un simple “aficionado”, su vinculación familiar con las bodegas Marqués de Riscal y su búsqueda de la excelencia en los restaurantes que visita le ha convertido en un referente para sus seguidores. Hablamos con él sobre el boom de la gastronomía en las RRSS, la controversia que genera, verdades, mentiras… Prometió que no se callaría nada en Tapas a Medianoche y así es.

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0005. TAPAS A MEDIA NOCHE – LA GASTRONOMÍA EN LAS REDES SOCIALES. Hablamos con Alfonso Hurtado de Amézaga, analista gastronómico en Twitter e Instagram como @potoko1981, sobre el boom de la gastronomía en las RRSS.

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Alfonso Hurtado de Amézaga, analista gastronómico en Twitter e Instagram como @potoko1981. Aunque se define como un simple “aficionado”, su vinculación familiar con las bodegas Marqués de Riscal y su búsqueda de la excelencia en los restaurantes que visita le ha convertido en un referente para sus seguidores. Hablamos con él sobre el boom de la gastronomía en las RRSS, la controversia que genera, verdades, mentiras… Prometió que no se callaría nada en Tapas a Medianoche y así es.

TAPAS A MEDIA NOCHE – HAMBURGUESAS, EL PLACER CULPABLE Hablamos con Eduardo Huerta , responsable de comunicación en España de Tommy Meels , para tirar por tierra los mitos que hay sobre las hamburguesas.

Alimento odiado y amado por partes iguales. Capaz de hacerte ir a por una de ellas sea el momento que sea. Un alimento denostado por el concepto ‘fast food’ y el estilo de vida americano, mal visto en Europa. Hablamos con Eduardo Huerta, responsable de comunicación en España de la cadena Tommy Mel’s, para tirar por tierra los mitos que hay sobre las hamburguesas.

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0004. TAPAS A MEDIA NOCHE – HAMBURGUESAS, EL PLACER CULPABLE. Hablamos con Eduardo Huerta , responsable de comunicación en España de Tommy Meels , para tirar por tierra los mitos que hay sobre las hamburguesas.

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Alimento odiado y amado por partes iguales. Capaz de hacerte ir a por una de ellas sea el momento que sea. Un alimento denostado por el concepto ‘fast food’ y el estilo de vida americano, mal visto en Europa. Hablamos con Eduardo Huerta, responsable de comunicación en España de la cadena Tommy Mel’s, para tirar por tierra los mitos que hay sobre las hamburguesas.