TAPAS A MEDIA NOCHE

La tertulia gastronómica más influyente del mundo podcast, de la mano de la revista Tapas. El sector analizado por los que más saben. Con Lidia Cossío.


TAPAS A MEDIA NOCHE – LAS NUEVAS ESTRELLAS DEL FIRMAMENTO MICHELÍN El miércoles 22 de noviembre conocimos todas las novedades de la Guía Michelín 2018. Los grandes triunfadores, Jordi Cruz (ABaC) y Ángel León (Aponiente), que se hicieron con

El miércoles 22 de noviembre conocimos todas las novedades de la Guía Michelín 2018. Los grandes triunfadores, Jordi Cruz (ABaC) y Ángel León (Aponiente), se hicieron con su tercera estrella. Por lo demás, una gala plagada de aplausos y gritos y 17 nuevas incorporaciones al Libro Rojo, que pone en valor lo bueno de la gastronomía española.

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0047. TAPAS A MEDIA NOCHE – LAS NUEVAS ESTRELLAS DEL FIRMAMENTO MICHELÍN. El miércoles 22 de noviembre conocimos todas las novedades de la Guía Michelín 2018. Los grandes triunfadores, Jordi Cruz (ABaC) y Ángel León (Aponiente), que se hicieron con

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El miércoles 22 de noviembre conocimos todas las novedades de la Guía Michelín 2018. Los grandes triunfadores, Jordi Cruz (ABaC) y Ángel León (Aponiente), se hicieron con su tercera estrella. Por lo demás, una gala plagada de aplausos y gritos y 17 nuevas incorporaciones al Libro Rojo, que pone en valor lo bueno de la gastronomía española.

TAPAS A MEDIA NOCHE – BODEGAS FAUSTINO: 150 AÑOS SABOREANDO EL VINO Corría el año 1861 cuando Eleuterio Martínez Arzok compró en el municipio alavés de Oyón, la casa palacio y viñas en Marqués del Puerto. ¿Quién le iba a

Corría el año 1861 cuando Eleuterio Martínez Arzok compró en el municipio alavés de Oyón, la casa palacio y viñas en Marqués del Puerto. ¿Quién le iba a decir que, 150 años después, Bodegas Faustino se convertiría en uno de los mayores grupos productores de vino en España? Con Toni Asuara, director comercial del canal Horeca, repasamos su su historia, cómo se adaptan a los nuevos tiempos y aprovechamos para analizar el sector del vino en España.

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0046. TAPAS A MEDIA NOCHE – BODEGAS FAUSTINO: 150 AÑOS SABOREANDO EL VINO. Corría el año 1861 cuando Eleuterio Martínez Arzok compró en el municipio alavés de Oyón, la casa palacio y viñas en Marqués del Puerto. ¿Quién le iba a

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Corría el año 1861 cuando Eleuterio Martínez Arzok compró en el municipio alavés de Oyón, la casa palacio y viñas en Marqués del Puerto. ¿Quién le iba a decir que, 150 años después, Bodegas Faustino se convertiría en uno de los mayores grupos productores de vino en España? Con Toni Asuara, director comercial del canal Horeca, repasamos su su historia, cómo se adaptan a los nuevos tiempos y aprovechamos para analizar el sector del vino en España.

TAPAS A MEDIA NOCHE – EL HOMBRE QUE HA PUESTO DE MODA EL SAKE EN ESPAÑA Unos dirán que está muy fuerte, otros que se toma al final de las comidas y otros que siempre debe tomarse caliente. Nada de eso. Existen muchas creencias

Unos dirán que está muy fuerte, otros que se toma al final de las comidas y otros que siempre debe tomarse caliente. Nada de eso. Existen muchas creencias alrededor del sake que no son del todo ciertas. Para desterrar mitos, hemos invitado a Pablo Alomar, el CEO de Salvioni&Alomar y encargado de poner de moda esta bebida japonesa en los restaurantes españoles.

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0045. TAPAS A MEDIA NOCHE – EL HOMBRE QUE HA PUESTO DE MODA EL SAKE EN ESPAÑA. Unos dirán que está muy fuerte, otros que se toma al final de las comidas y otros que siempre debe tomarse caliente. Nada de eso. Existen muchas creencias

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Unos dirán que está muy fuerte, otros que se toma al final de las comidas y otros que siempre debe tomarse caliente. Nada de eso. Existen muchas creencias alrededor del sake que no son del todo ciertas. Para desterrar mitos, hemos invitado a Pablo Alomar, el CEO de Salvioni&Alomar y encargado de poner de moda esta bebida japonesa en los restaurantes españoles.

TAPAS A MEDIA NOCHE – ¿ES UMIKO EL MEJOR JAPONÉS DE MADRID? Si hablamos de nigiri, se nos vienen a la cabeza ingredientes como el salmón, atún, pez mantequilla... Pero vamos a cambiar de mentalidad por completo porque hoy hablamos

Si hablamos de nigiri, se nos vienen a la cabeza ingredientes como el salmón, atún, pez mantequilla… Pero vamos a cambiar de mentalidad por completo porque hoy hablamos de nigiris de socarrat de paella, de piel de cochinillo y caviar o, incluso, uno que nos traslada hasta la infancia: arroz a la cubana con tomate frito casero. Suena un poco loco, pero existen y, además, sorprenden por su sabor. Los responsables de esta cocina fusión son Juan Alcaide y Pablo Álvaro, propietarios de Umiko, en Madrid.

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0044. TAPAS A MEDIA NOCHE – ¿ES UMIKO EL MEJOR JAPONÉS DE MADRID?. Si hablamos de nigiri, se nos vienen a la cabeza ingredientes como el salmón, atún, pez mantequilla... Pero vamos a cambiar de mentalidad por completo porque hoy hablamos

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Si hablamos de nigiri, se nos vienen a la cabeza ingredientes como el salmón, atún, pez mantequilla… Pero vamos a cambiar de mentalidad por completo porque hoy hablamos de nigiris de socarrat de paella, de piel de cochinillo y caviar o, incluso, uno que nos traslada hasta la infancia: arroz a la cubana con tomate frito casero. Suena un poco loco, pero existen y, además, sorprenden por su sabor. Los responsables de esta cocina fusión son Juan Alcaide y Pablo Álvaro, propietarios de Umiko, en Madrid.

TAPAS A MEDIA NOCHE – SERGIO BASTARD: MISMA CARTA, PLATOS DIFERENTES Puede que muchos le conozcan por el programa TopChef, pero Sergio Bastard es mucho más que un concursante televisivo. En 2015 se convirtió en socio de La Casona

Puede que muchos le conozcan por el programa TopChef, pero Sergio Bastard es mucho más que un concursante televisivo, tanto antes como después de concursar en él. En 2015 se convirtió en socio de La Casona del Judío, en Santander, donde está cumpliendo su sueño gastronómico. Sus menús personalizados hacen que aunque dos comensales pidan lo mismo, puedan comer platos completamente distintos. Descubre cómo en este Tapas A Media Noche.

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0043. TAPAS A MEDIA NOCHE – SERGIO BASTARD: MISMA CARTA, PLATOS DIFERENTES. Puede que muchos le conozcan por el programa TopChef, pero Sergio Bastard es mucho más que un concursante televisivo. En 2015 se convirtió en socio de La Casona

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Puede que muchos le conozcan por el programa TopChef, pero Sergio Bastard es mucho más que un concursante televisivo, tanto antes como después de concursar en él. En 2015 se convirtió en socio de La Casona del Judío, en Santander, donde está cumpliendo su sueño gastronómico. Sus menús personalizados hacen que aunque dos comensales pidan lo mismo, puedan comer platos completamente distintos. Descubre cómo en este Tapas A Media Noche.

TAPAS A MEDIA NOCHE – AL MERCADO… A COMER Eso de ir al mercado ya no es lo que era. Que si la fruta, la carniceria, el pescado al mejor precio... En Tapas A Media Noche hablamos

Eso de ir al mercado ya no es lo que era. Que si la fruta, la carniceria, el pescado al mejor precio… En Tapas A Media Noche hablamos de otro concepto, el de mercado gastronómico, tan en boga en los últimos años. Hablamos de uno que renació en 2014 como un pequeño centro neurálgico de la gastronomía en Madrid. Es el Mercado de San Ildefonso, dirigido por Beatriz Sabido, la invitada de este episodio. Además, hemos hablado con el chef David Delgado, que nos cuenta cómo se cocina en espacios tan pequeños.

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0042. TAPAS A MEDIA NOCHE – AL MERCADO… A COMER. Eso de ir al mercado ya no es lo que era. Que si la fruta, la carniceria, el pescado al mejor precio... En Tapas A Media Noche hablamos

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Eso de ir al mercado ya no es lo que era. Que si la fruta, la carniceria, el pescado al mejor precio… En Tapas A Media Noche hablamos de otro concepto, el de mercado gastronómico, tan en boga en los últimos años. Hablamos de uno que renació en 2014 como un pequeño centro neurálgico de la gastronomía en Madrid. Es el Mercado de San Ildefonso, dirigido por Beatriz Sabido, la invitada de este episodio. Además, hemos hablado con el chef David Delgado, que nos cuenta cómo se cocina en espacios tan pequeños.

TAPAS A MEDIA NOCHE – ¿BEBER MÁS O BEBER MEJOR? Maestro destilador tradicional, pero con herramientas modernas… Y maestro que produce de forma artesana o súper artesana o, como ellos dicen, ultra craft. Cuando digo ellos, me

Maestro destilador tradicional, pero con herramientas modernas… Y maestro que produce de forma artesana o súper artesana o, como ellos dicen, ultra craft. Cuando digo ellos, me refiero a los fundadores de Santamanía, destilería urbana que sigue creciendo desde su fundación allá por 2013. Javier Domínguez, CEO de Santamanía, nos cuenta los secretos (naturales) de sus destilados.

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0041. TAPAS A MEDIA NOCHE – ¿BEBER MÁS O BEBER MEJOR?. Maestro destilador tradicional, pero con herramientas modernas… Y maestro que produce de forma artesana o súper artesana o, como ellos dicen, ultra craft. Cuando digo ellos, me

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Maestro destilador tradicional, pero con herramientas modernas… Y maestro que produce de forma artesana o súper artesana o, como ellos dicen, ultra craft. Cuando digo ellos, me refiero a los fundadores de Santamanía, destilería urbana que sigue creciendo desde su fundación allá por 2013. Javier Domínguez, CEO de Santamanía, nos cuenta los secretos (naturales) de sus destilados.

TAPAS A MEDIA NOCHE – ¿CÓMO SE COMUNICA LA GASTRONOMÍA? En este programa nos encanta hablar de comer, pero es importante que todo lo que hay detrás para que la gastronomía tenga el valor que merece también tenga

En este programa nos encanta hablar de comer, pero es importante que todo lo que hay detrás para que la gastronomía tenga el valor que merece también tenga su papel y su reconocimiento. Por eso hoy nos centramos en las relaciones públicas especializadas en temas gastronómicos. Hablamos con Ana Escobar, fundadora y directora de la agencia Acción y Comunicación.

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0040. TAPAS A MEDIA NOCHE – ¿CÓMO SE COMUNICA LA GASTRONOMÍA?. En este programa nos encanta hablar de comer, pero es importante que todo lo que hay detrás para que la gastronomía tenga el valor que merece también tenga

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En este programa nos encanta hablar de comer, pero es importante que todo lo que hay detrás para que la gastronomía tenga el valor que merece también tenga su papel y su reconocimiento. Por eso hoy nos centramos en las relaciones públicas especializadas en temas gastronómicos. Hablamos con Ana Escobar, fundadora y directora de la agencia Acción y Comunicación.

TAPAS A MEDIA NOCHE – PEPE RODRÍGUEZ: ‘YO HICE LA MILI EN LOS RESTAURANTES’ Alguien le dijo una vez que no valía para esto. Desde entonces, Pepe Rodríguez, chef propietario de El Bohio y jurado de MasterChef, se ha empeñado en que

Alguien le dijo una vez que no valía para esto. Desde entonces, Pepe Rodríguez, chef propietario de El Bohio y jurado de MasterChef, se ha empeñado en que las cosas le salgan bien. Y lo ha conseguido. En 1999 obtuvo la Estrella Michelín que todavía mantiene y dio el salto a la televisión si saber dónde se metía.

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0039. TAPAS A MEDIA NOCHE – PEPE RODRÍGUEZ: ‘YO HICE LA MILI EN LOS RESTAURANTES’. Alguien le dijo una vez que no valía para esto. Desde entonces, Pepe Rodríguez, chef propietario de El Bohio y jurado de MasterChef, se ha empeñado en que

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Alguien le dijo una vez que no valía para esto. Desde entonces, Pepe Rodríguez, chef propietario de El Bohio y jurado de MasterChef, se ha empeñado en que las cosas le salgan bien. Y lo ha conseguido. En 1999 obtuvo la Estrella Michelín que todavía mantiene y dio el salto a la televisión si saber dónde se metía.

TAPAS A MEDIA NOCHE – GUÍA PARA COMERSE Y BEBERSE ESPAÑA 2017 Se publica la Guía Tapas 2017, más de 250 páginas repletas de recomendaciones muy personales para comernos y bebernos España. La descubrimos con el subdirector de Tapas, Javi

¿Son unas bailarinas o unas berenjenas? Por muchos es sabido que la revista Tapas juega muy bien con sus portadas y, en este caso, hablando de una publicación especial de Spainmedia, no iba a ser menos. Se publica la Guía Tapas 2017, más de 250 páginas repletas de recomendaciones muy personales para comernos y bebernos España. La descubrimos con el subdirector de Tapas, Javi Márquez, y, además, hablamos con tres de los protagonistas que aparecen en ella: Roberto Ruiz, chef PuntoMX, con el coctelero Diego Cabrera, de Salmón Gurú, y con José Urtasun, socio de Bodegas Ramírez de Ganuza.

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0038. TAPAS A MEDIA NOCHE – GUÍA PARA COMERSE Y BEBERSE ESPAÑA 2017. Se publica la Guía Tapas 2017, más de 250 páginas repletas de recomendaciones muy personales para comernos y bebernos España. La descubrimos con el subdirector de Tapas, Javi

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¿Son unas bailarinas o unas berenjenas? Por muchos es sabido que la revista Tapas juega muy bien con sus portadas y, en este caso, hablando de una publicación especial de Spainmedia, no iba a ser menos. Se publica la Guía Tapas 2017, más de 250 páginas repletas de recomendaciones muy personales para comernos y bebernos España. La descubrimos con el subdirector de Tapas, Javi Márquez, y, además, hablamos con tres de los protagonistas que aparecen en ella: Roberto Ruiz, chef PuntoMX, con el coctelero Diego Cabrera, de Salmón Gurú, y con José Urtasun, socio de Bodegas Ramírez de Ganuza.

TAPAS A MEDIA NOCHE – FOMENTANDO LA CULTURA DEL ACEITE El aceite es uno de los ingredientes por excelencia de la gastronomía mediterránea y, quizá por eso, a los consumidores españoles nos cuesta distinguir las cualidades de cada

El aceite es uno de los ingredientes por excelencia de la gastronomía mediterránea y, quizá por eso, a los consumidores españoles nos cuesta distinguir las cualidades de cada aceite, sus sabores y la calidad de cada uno, al pensar que todos son buenos. En Maestros de Hojiblanca, productores premium, apuestan por el fomento de la cultura del aceite con nuevas mezclas y etiquetados que nos ayuden a elegir y a distinguir el aceite virgen extra de calidad que más se adecua a nuestros gustos.

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0037. TAPAS A MEDIA NOCHE – FOMENTANDO LA CULTURA DEL ACEITE. El aceite es uno de los ingredientes por excelencia de la gastronomía mediterránea y, quizá por eso, a los consumidores españoles nos cuesta distinguir las cualidades de cada

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El aceite es uno de los ingredientes por excelencia de la gastronomía mediterránea y, quizá por eso, a los consumidores españoles nos cuesta distinguir las cualidades de cada aceite, sus sabores y la calidad de cada uno, al pensar que todos son buenos. En Maestros de Hojiblanca, productores premium, apuestan por el fomento de la cultura del aceite con nuevas mezclas y etiquetados que nos ayuden a elegir y a distinguir el aceite virgen extra de calidad que más se adecua a nuestros gustos.

TAPAS A MEDIA NOCHE – LA DIOSA DE LA CERVEZA ARTESANA Surgió por una necesidad vital, que no es otra que la de conseguir la felicidad para asegurar un futuro. Aunque lleva elaborando cerveza casera desde hace mas de

Surgió por una necesidad vital, que no es otra que la de conseguir la felicidad para asegurar un futuro. Aunque lleva elaborando cerveza casera desde hace mas de dos décadas, no fue hasta 2010 cuando dejó que todo el que quisiera tuviera la oportunidad de probarla. La primera fue una rubia, pero con el tiempo las variedades han aumentado hasta 14. Esto es pasión por la cerveza y, por supuesto, por Madrid. Hablamos de Cervezas La Cibeles y lo hacemos de la mano de su fundador David Castro.

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0036. TAPAS A MEDIA NOCHE – LA DIOSA DE LA CERVEZA ARTESANA. Surgió por una necesidad vital, que no es otra que la de conseguir la felicidad para asegurar un futuro. Aunque lleva elaborando cerveza casera desde hace mas de

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Surgió por una necesidad vital, que no es otra que la de conseguir la felicidad para asegurar un futuro. Aunque lleva elaborando cerveza casera desde hace mas de dos décadas, no fue hasta 2010 cuando dejó que todo el que quisiera tuviera la oportunidad de probarla. La primera fue una rubia, pero con el tiempo las variedades han aumentado hasta 14. Esto es pasión por la cerveza y, por supuesto, por Madrid. Hablamos de Cervezas La Cibeles y lo hacemos de la mano de su fundador David Castro.

TAPAS A MEDIA NOCHE – PURISMO JAPONÉS EN KAPPO Si tuviéramos que traducir la palabra Kappo del japonés, sería algo así como cocinar. Es cocina japonesa tradicional pero sofisticada. La rectitud nipona en la gastronomía delante del

Si tuviéramos que traducir la palabra Kappo del japonés, sería algo así como cocinar. Es cocina japonesa tradicional pero sofisticada. La rectitud nipona en la gastronomía delante del que lo degusta. Una cocina que se basa en siete técnicas, cinco colores y 5 sabores. Todo este purismo en un espacio donde comensal y cocinero están a la misma altura con el objetivo de generar una confianza directa entre ambos. Hablamos de Kappo, el proyecto gastronómico del chef Mario Payán que pronto cumplirá un año.

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0035. TAPAS A MEDIA NOCHE – PURISMO JAPONÉS EN KAPPO. Si tuviéramos que traducir la palabra Kappo del japonés, sería algo así como cocinar. Es cocina japonesa tradicional pero sofisticada. La rectitud nipona en la gastronomía delante del

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Si tuviéramos que traducir la palabra Kappo del japonés, sería algo así como cocinar. Es cocina japonesa tradicional pero sofisticada. La rectitud nipona en la gastronomía delante del que lo degusta. Una cocina que se basa en siete técnicas, cinco colores y 5 sabores. Todo este purismo en un espacio donde comensal y cocinero están a la misma altura con el objetivo de generar una confianza directa entre ambos. Hablamos de Kappo, el proyecto gastronómico del chef Mario Payán que pronto cumplirá un año.

TAPAS A MEDIA NOCHE – HOTEL TAPA TOUR: TAPAS DE 5 ESTRELLAS Es la segunda edición de un evento en el que la tapa de autor se convertirá en la embajadora gastronómica de la cocina de 32 hoteles de la

Hotel Tapa Tour vuelve a Madrid del 15 al 25 de junio. Es la segunda edición de un evento en el que la tapa de autor se convertirá en la embajadora gastronómica de la cocina de 32 hoteles de la capital. En cada uno de ellos podrán degustarse dos tapas: una a concurso y otra solidaria. Pero queremos saber más y por eso hablamos con Nona Rubio, fundadora de Hotel Tapa Tour.

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0034. TAPAS A MEDIA NOCHE – HOTEL TAPA TOUR: TAPAS DE 5 ESTRELLAS. Es la segunda edición de un evento en el que la tapa de autor se convertirá en la embajadora gastronómica de la cocina de 32 hoteles de la

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Hotel Tapa Tour vuelve a Madrid del 15 al 25 de junio. Es la segunda edición de un evento en el que la tapa de autor se convertirá en la embajadora gastronómica de la cocina de 32 hoteles de la capital. En cada uno de ellos podrán degustarse dos tapas: una a concurso y otra solidaria. Pero queremos saber más y por eso hablamos con Nona Rubio, fundadora de Hotel Tapa Tour.

TAPAS A MEDIA NOCHE – EL BRUT FAVORITO DE BRAD PITT Diego Suárez probó en un viaje a Japón un sake con trozos de oro y, aunque el sabor no le convenció demasiado, se iluminó una bombilla en su

Diego Suárez probó en un viaje a Japón un sake con trozos de oro y, aunque el sabor no le convenció demasiado, se iluminó una bombilla en su cabeza que dio lugar a Vin Doré 24k, un brut imperial con polvo de oro que ha enamorado al mismo Brad Pitt.

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0033. TAPAS A MEDIA NOCHE – EL BRUT FAVORITO DE BRAD PITT. Diego Suárez probó en un viaje a Japón un sake con trozos de oro y, aunque el sabor no le convenció demasiado, se iluminó una bombilla en su

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Diego Suárez probó en un viaje a Japón un sake con trozos de oro y, aunque el sabor no le convenció demasiado, se iluminó una bombilla en su cabeza que dio lugar a Vin Doré 24k, un brut imperial con polvo de oro que ha enamorado al mismo Brad Pitt.

TAPAS A MEDIA NOCHE – PACO MORALES: CHEF OF THE YEAR La revista Tapas ha nombrado a Paco Morales Chef of the Year 2016 y, además, es el primer chef en ser portada en la historia de esta publicación

La revista Tapas ha nombrado a Paco Morales Chef of the Year y, además, es el primer chef en ser portada en la historia de esta publicación gastronómica que ya se ha convertido en una de las más importantes de España. En Tapas a Media Noche hemos añadido la guinda hablando con él y con su amigo y compañero de profesión, Andoni Luis Aduriz, chef de Mugaritz.

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0032. TAPAS A MEDIA NOCHE – PACO MORALES: CHEF OF THE YEAR. La revista Tapas ha nombrado a Paco Morales Chef of the Year 2016 y, además, es el primer chef en ser portada en la historia de esta publicación

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La revista Tapas ha nombrado a Paco Morales Chef of the Year y, además, es el primer chef en ser portada en la historia de esta publicación gastronómica que ya se ha convertido en una de las más importantes de España. En Tapas a Media Noche hemos añadido la guinda hablando con él y con su amigo y compañero de profesión, Andoni Luis Aduriz, chef de Mugaritz.

TAPAS A MEDIA NOCHE – CARME RUSCALLEDA Y LA NUEVA ETAPA DEL MANDARÍN ORIENTAL La parte gastronómica del Hotel Mandarín Oriental comienza una nueva etapa. La chef Carme Ruscalleda es la nueva asesora gastronómica del hotel y también la responsable de el

La parte gastronómica del Hotel Mandarín Oriental comienza una nueva etapa. La chef Carme Ruscalleda es la nueva asesora gastronómica del hotel y también la responsable de el Blanc, un nuevo espacio que tiene como filosofía apostar por los productos naturales cocinados con respeto e inspiración.

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0031. TAPAS A MEDIA NOCHE – CARME RUSCALLEDA Y LA NUEVA ETAPA DEL MANDARÍN ORIENTAL. La parte gastronómica del Hotel Mandarín Oriental comienza una nueva etapa. La chef Carme Ruscalleda es la nueva asesora gastronómica del hotel y también la responsable de el

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La parte gastronómica del Hotel Mandarín Oriental comienza una nueva etapa. La chef Carme Ruscalleda es la nueva asesora gastronómica del hotel y también la responsable de el Blanc, un nuevo espacio que tiene como filosofía apostar por los productos naturales cocinados con respeto e inspiración.

TAPAS A MEDIA NOCHE – LA NOVELA NEGRA GASTRONÓMICA Aprender de gastronomía mediante una novela negra. Que nos entre un hambre voraz al adentrarnos dentro de una historia. Hambre de sabores peruanos, por cierto. Todo esto pasa

Aprender de gastronomía mediante una novela negra. Que nos entre un hambre voraz al adentrarnos dentro de una historia. Hambre de sabores peruanos, por cierto. Todo esto pasa con ‘Matar al Padre’, novela de la periodista gastronómica Yanet Acosta. Hablamos con ella de literatura, de gastronomía y de las sensaciones que nos despierta la lectura de un buen libro.

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0030. TAPAS A MEDIA NOCHE – LA NOVELA NEGRA GASTRONÓMICA. Aprender de gastronomía mediante una novela negra. Que nos entre un hambre voraz al adentrarnos dentro de una historia. Hambre de sabores peruanos, por cierto. Todo esto pasa

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Aprender de gastronomía mediante una novela negra. Que nos entre un hambre voraz al adentrarnos dentro de una historia. Hambre de sabores peruanos, por cierto. Todo esto pasa con ‘Matar al Padre’, novela de la periodista gastronómica Yanet Acosta. Hablamos con ella de literatura, de gastronomía y de las sensaciones que nos despierta la lectura de un buen libro.

TAPAS A MEDIA NOCHE – LA SOBREINFORMACIÓN ALIMENTICIA Comer de forma saludable no consiste en consumir leche desnatada o lonchas de pavo en vez de jamón de york. Al menos es lo que nos ha contado

Evitar los lácteos, aunque siempre hayamos pensado en sus beneficios; alejarnos del consumo excesivo de carne, sobre todo cuando proviene de un animal maltratado; aprender a comer más vegetales sin aburrirnos… Comer de forma saludable no consiste en consumir leche desnatada o lonchas de pavo en vez de jamón de york. Al menos es lo que nos ha contado Elka Mocker, chef y health coach, que acaba de publicar su libro ‘Ama. Come. Vive. Brilla’.

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0029. TAPAS A MEDIA NOCHE – LA SOBREINFORMACIÓN ALIMENTICIA. Comer de forma saludable no consiste en consumir leche desnatada o lonchas de pavo en vez de jamón de york. Al menos es lo que nos ha contado

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Evitar los lácteos, aunque siempre hayamos pensado en sus beneficios; alejarnos del consumo excesivo de carne, sobre todo cuando proviene de un animal maltratado; aprender a comer más vegetales sin aburrirnos… Comer de forma saludable no consiste en consumir leche desnatada o lonchas de pavo en vez de jamón de york. Al menos es lo que nos ha contado Elka Mocker, chef y health coach, que acaba de publicar su libro ‘Ama. Come. Vive. Brilla’.

TAPAS A MEDIA NOCHE – HAMBURGUESAS EXTENDIDAS CON RECETA Dejar una carrera prometedora como médico para abrir una hamburguesería. Suena a locura, pero a Andoni Goicoechea, propietario de Goiko Grill le salió bien. Hablamos del triunfo de

Dejar una carrera prometedora como médico para abrir una hamburguesería. Suena a locura, pero a Andoni Goicoechea, propietario de Goiko Grill le salió bien. Hablamos del triunfo de esta cadena de hamburguesas basado en la ‘no franquicia’ y en el boca a boca de sus clientes.

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0028. TAPAS A MEDIA NOCHE – HAMBURGUESAS EXTENDIDAS CON RECETA. Dejar una carrera prometedora como médico para abrir una hamburguesería. Suena a locura, pero a Andoni Goicoechea, propietario de Goiko Grill le salió bien. Hablamos del triunfo de

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Dejar una carrera prometedora como médico para abrir una hamburguesería. Suena a locura, pero a Andoni Goicoechea, propietario de Goiko Grill le salió bien. Hablamos del triunfo de esta cadena de hamburguesas basado en la ‘no franquicia’ y en el boca a boca de sus clientes.