Que el cocido es uno de los platos estrella de nuestra gastronomía es de sobra conocido. Que hay muchas variedades dependiendo de la zona geográfica donde lo comamos también. Pero ¿por qué el cocido maragato se come al revés? y no, no es que haga falta hacer el pino para poder catarlo, sino que es un cocido que se empieza por la carne, se continua por los garbanzos y se termina por la sopa. Hasta Astorga y Castrillo de los Polvazares nos vamos para saber los misterios de uno de los cocidos más sabrosos y peculiares de nuestro panorama culinario.


0068
27:11
LA VIDA A BOCADOS – ¿POR QUÉ EL COCIDO MARAGATO SE COME AL REVÉS?

Que el cocido es uno de los platos estrella de nuestra gastronomía es de sobra conocido. Que hay muchas variedades dependiendo de la zona geográfica donde lo comamos también. Pero ¿por qué el cocido maragato se come al revés? y no, no es que haga falta hacer el pino para poder catarlo, sino que es un cocido que se empieza por la carne, se continua por los garbanzos y se termina por la sopa. Hasta Astorga y Castrillo de los Polvazares nos vamos para saber los misterios de uno de los cocidos más sabrosos y peculiares de nuestro panorama culinario.